ここ1カ月の主だった料理の写真をピックアップしてみた。説明がつかない程忘れて
いるものはなかった。良かった、良かった。記憶力がめちゃめちゃになっている訳
でもないようだ。
カメラは基本的に持ち運びを考えると、カシオのコンデジEXIILIMですが、下3番目
と4番目だけオリンパスPENです。だいぶ雰囲気と色が違いますね。休みの日には
PENを持ち歩こうかな…。

本日久々に「かめせん」のタンメンを食す。親父が「あ、Nさんお久しぶりです!」
と嬉しそうに話す。久々でしたが、旨さは変わらず、いい仕事ぶり。

石川町駅前ののサンマルクカフェ。クロワッサンとアメリカンの朝食。
まあ、たまにしか食べないけど。

材木座の「満」たたき胡瓜中華風はいいつまみだ。

“トマト玉子炒め”は私も得意な簡単絶品料理。

“六弥太”鎌倉バーグ、鶏肉と大根の煮物、竹輪と胡瓜の和えもの。
ここの御主人や常連客との話もいいつまみ。

江ノ島のRydeenで食べる、ピッツァやパンは格別な味。

再び「満」サバの干物。

再び「六弥太」鎌倉バーグ、がんもどき

トウモロコシのかき揚げは家人の好み

「小」盛りのカツカレー、パスポートセンタの地下

自家製「梅干し」制作中

冷したぬき大盛り、元町「木の芽」

新橋「鈴芳」の〆サバ。これお薦め。

サクラエビのかき揚げ+大もり、味奈登庵
いるものはなかった。良かった、良かった。記憶力がめちゃめちゃになっている訳
でもないようだ。
カメラは基本的に持ち運びを考えると、カシオのコンデジEXIILIMですが、下3番目
と4番目だけオリンパスPENです。だいぶ雰囲気と色が違いますね。休みの日には
PENを持ち歩こうかな…。

本日久々に「かめせん」のタンメンを食す。親父が「あ、Nさんお久しぶりです!」
と嬉しそうに話す。久々でしたが、旨さは変わらず、いい仕事ぶり。

石川町駅前ののサンマルクカフェ。クロワッサンとアメリカンの朝食。
まあ、たまにしか食べないけど。

材木座の「満」たたき胡瓜中華風はいいつまみだ。

“トマト玉子炒め”は私も得意な簡単絶品料理。



“六弥太”鎌倉バーグ、鶏肉と大根の煮物、竹輪と胡瓜の和えもの。
ここの御主人や常連客との話もいいつまみ。


江ノ島のRydeenで食べる、ピッツァやパンは格別な味。

再び「満」サバの干物。


再び「六弥太」鎌倉バーグ、がんもどき

トウモロコシのかき揚げは家人の好み

「小」盛りのカツカレー、パスポートセンタの地下

自家製「梅干し」制作中

冷したぬき大盛り、元町「木の芽」

新橋「鈴芳」の〆サバ。これお薦め。

サクラエビのかき揚げ+大もり、味奈登庵