フランスで三ツ星レストランのシェフ達が独立して、大衆食堂を開業し大人気を博しているとのことです。一流レストランにはない気楽さや量の多さで大衆の支持を得たのでしょう。ここ最近の市況から、フランス料理も格式だけでは商売はできないのでしょうか。
日本でもB級グルメは旨いものがたくさんです。関東のモツ煮、関西のどて焼き、博多のモツ鍋等、巷には今すぐ食べたいものが溢れています。格好をつけずに安心して腹いっぱい食べられるもの、それがB級グルメの真髄です。
青の洞門もB級グルメの一流を目指して、日々精進したいと思っています。
日本でもB級グルメは旨いものがたくさんです。関東のモツ煮、関西のどて焼き、博多のモツ鍋等、巷には今すぐ食べたいものが溢れています。格好をつけずに安心して腹いっぱい食べられるもの、それがB級グルメの真髄です。
青の洞門もB級グルメの一流を目指して、日々精進したいと思っています。
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