福岡は豊前の兄から、大量の柚子が届きました。これは地元で例年開催されている「柚子祭り」で、購入したものです。多少傷はありますが、とにかく安いとのことです。
荷物の中には、柚子の他、イノシシの肉塊や山芋・なすの辛し漬け等が入っていました。故郷の匂いがして、豊前が懐かしく感じます。
なすの辛し漬けは、兄が漬けたもので、非常に辛いがご飯によく合う味付けです。お客さんに食べて貰うと、気にいって持ち帰りのお願いまでされました。これには、気持ちよく、その申し出に応えました。
大分の大野さんのかぼすや今回の柚子等、九州産のものを使うことは、青の洞門という屋号を拝借した身としては、当然のことです。
さて、本日より師走です。今年も残り少なくなりました。驚くべき速さで、時が過ぎていきます。時代に取り残されないように、しっかり踏ん張ります。
荷物の中には、柚子の他、イノシシの肉塊や山芋・なすの辛し漬け等が入っていました。故郷の匂いがして、豊前が懐かしく感じます。
なすの辛し漬けは、兄が漬けたもので、非常に辛いがご飯によく合う味付けです。お客さんに食べて貰うと、気にいって持ち帰りのお願いまでされました。これには、気持ちよく、その申し出に応えました。
大分の大野さんのかぼすや今回の柚子等、九州産のものを使うことは、青の洞門という屋号を拝借した身としては、当然のことです。
さて、本日より師走です。今年も残り少なくなりました。驚くべき速さで、時が過ぎていきます。時代に取り残されないように、しっかり踏ん張ります。
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