2022年4月29日「収穫期のピーク」
毎日5~10本ずつとれる。
エンドウの収穫期も重なって食べるのがおいつかない。
毎年食べきれないと実家に持って行っていたのだが、
好物にしていた父親が療養中で不在なので、食べてくれる人がいない。
実家にも自分が株分けしたアスパラが10本程度あるから今年は自家消費しないと。
2022年3月22日「新芽がでた」
もうにょきにょき顔を出してきた。
といっても芽が動いているのはほんの数本の株のみ。
あとは全く芽を出さない。
今年はもう菜花が終わりつつある。
もう少しで緑系の野菜はアスパラとキャベツのみになる。
今年も頑張ってもらわなくては。
毎日5~10本ずつとれる。
エンドウの収穫期も重なって食べるのがおいつかない。
毎年食べきれないと実家に持って行っていたのだが、
好物にしていた父親が療養中で不在なので、食べてくれる人がいない。
実家にも自分が株分けしたアスパラが10本程度あるから今年は自家消費しないと。
2022年3月22日「新芽がでた」
もうにょきにょき顔を出してきた。
といっても芽が動いているのはほんの数本の株のみ。
あとは全く芽を出さない。
今年はもう菜花が終わりつつある。
もう少しで緑系の野菜はアスパラとキャベツのみになる。
今年も頑張ってもらわなくては。
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