
今日はローストビーフ用のお肉が安かったので買ってきました。
オーブンや湯煎もせず、フライパンだけで作れる簡単ローストビーフです!
今回はシーズニングミックスを周りにまぶしてみたのですが
シンプルに塩、こしょうだけでもOKです!
フライパンで作る簡単ローストビーフ
【材料】
ローストビーフ用牛肉ブロック・・・800g
塩・・・適量
シーズニングミックス・・・適量
ローズマリー・・・適量
ガーリックオイル(なければオリーブオイル、サラダ油でも可)・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★生姜の絞り汁・・・小さじ1
★いりごま・・・小さじ1
【作り方】
1. お肉全体に塩、シーズニングミックス、ローズマリーなどを擦り込むようにまぶしたら、ラップで包み一晩寝かせる。

2. 1のお肉を室温に戻しておく。フライパンにガーリックオイルを熱し、表面を強火で1分ずつ転がしながら4面を焼く。
3. 中火に下げ、1面に付き4分ずつ蓋をして焼き、焼けたらアルミホイルで包んで30分放置する。

4. アルミホイルに肉汁が出ているので、フライパンに肉汁だけ戻して火にかけ、★印の調味料を加えてタレを煮詰める。
5. 薄切りにしてお皿に盛り付ける。

見た目も豪華なのでパーティーの一品にもいいですし
ポットラックや前菜、サンドウィッチに挟むのも良いですよ。
遊びに来て頂いてありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。

最後までお付き合い下さってありがとうございます。
今夜はちょうどローストビーフを食べたのでコメントしました。
フライパンでも簡単に作れるんですね!
今度、挑戦してみます。
ちなみに今夜のローストビーフは箱根の有名なお肉屋さんのです。
やわらかくて美味でした♪
コメントありがとうございます。
箱根のお肉屋さんのローストビーフですかぁ〜
それはきっと美味しかったでしょうね。
ローストビーフはフライパンでも簡単に作れますので、次回挑戦してみて下さい。