はいでは本日のお料理です。
またまたマッシュルームのレシピです。
マッシュルームのクリームチーズ詰めオーブン焼き
【材料】
マッシュルーム・・・12個
オリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
玉ねぎ・・・1/4個
ほうれん草・・・50g
★クリームチーズ・・・50g
★マヨネーズ・・・大さじ1
★塩、こしょう・・・各適量
ピザ用チーズ・・・適量
ドライパセリ・・・適量
【作り方】
1. マッシュルームはかさと軸にわけ、軸の部分を取りみじん切りにする。
2. フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、玉ねぎ、軸の部分を加えてしんなりとするまで炒める。
3. 1cm幅に切ったほうれん草を加えてさらに炒める。
4. ボウルに3と★印の材料を加えて混ぜ合わせる。
5. マッシュルームに4を詰め、ピザ用チーズをのせる。
6. 180度のオーブンで15分焼く。
お皿に盛り付けて完成です。
マッシュルームの旨味がギュッと詰まって美味しい!
白ワインにもよく合います。
皆様の応援心より感謝しています。
また遊びにいらして下さい。
最後までお付き合い下さりありがとうございます。
コメントありがとうございます。
そうでしたね〜マッシュ好きでしたね。
ほぼベジタリアンの娘からも美味しいと大好評でした。