マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

鶏肉と野菜の炒め煮、コンニャクのあく抜きの仕方

2012-07-20 | 鶏肉料理

本日の献立はレシピブログさんの連載にて

鶏肉と野菜の炒め煮と献立を紹介しております。

あとはコンニャクのあく抜きの仕方も書いています。


コンニャクのあく抜きって、かなり大事ですよ!

もう随分前の事ですが

まだ新婚さんで料理もそんなにできない頃

豚汁を作ろうと思って、豚こま、大根、ゴボウ、人参、コンニャクなんかを準備して

ルンルン気分で豚汁を作ってたのよ。

当時はコンニャクのあく抜きなんて知らなかったから、そのまま使ってしまったの。

そのできあがった豚汁のまずい事と言ったらなかったわ、、

味噌をたしても、酒を入れても、どうにもならなかった激マズ豚汁・・・

コンニャクのエキスが見事に溶け出していて、いやぁ~まずかったわ。



皆様はそんな事がないように、コンニャクのあく抜きはしっかりやって下さいね。

では、どうぞ合わせてご覧になって下さい。


いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村




最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生ハムとモッツァレラチーズ... | トップ | スモークサーモンのジェノバ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (くるみ)
2012-07-20 21:12:06
マイティさん、その器、ステキ~♪
我が家にも欲しい~!(笑)
いつもどちらで購入されているんですか?
器もぜひ参考にさせてくださ~い!
返信する
お返事 (マイティ)
2012-07-21 16:12:31
くるみさんへ
コメントありがとうございます。
この器素敵でしょ^^
でも、こちらは頂き物でして、、
熊本の陶器屋さんで買った・・
と、頂いた方からはそれくらいの情報しか得られておりません、、スイマセン。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。