マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ブッダハンドのフルブラとスノーボールクッキー

2014-12-26 | フルーツブランデー
只今、ユタ州にあるパークシティというスキー場に来ています。

極寒、、、

一面の雪景色でアナ雪(FROZEN)みたいです。

子供たち、雪だるまを作ろうとしましたが

雪がサラサラすぎて、パウダー状なのでまったく固まらず、、

雪だるまは作れませんでした。。

そして雪の結晶が目で見えるほど、しっかりした形になってて、

結晶って目で見られるものなんですね。






本日は、レシピブログさんのフルブラ連載にてブッダハンドのフルブラでスノーボールクッキーを更新しております。

冬にピッタリなスノーボールクッキーは、口に入れたときのホロホロ感がたまりません。



ブッダハンドについても書いておりますので、ぜひご覧になって下さい!


これで年内のフルブラ連載はおしまいです。

今年のフルブラを振り返って思う事。。。

風呂上がりのフルブラは最高ーーー!これに尽きるかな。

お風呂上がりにタオルを巻いたまんま仁王立ちでフルブラを飲む

この状況何回もあったわ。。。(行儀悪くてすいません、、)

というわけで、来年もフルブラを盛り上げて行きますので、引き続きよろしくお願いします。



それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。


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5 コメント

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ブッダハンドについて (西本 園枝)
2014-12-26 23:15:18
スノーボールクッキーを作りたいのですが、ブッダハンドのフルブラ漬けに代わるものがありますか?教えて頂けますか?
返信する
教えて下さい☆ (まや☆)
2014-12-27 23:46:41
こんばんは(*^.^*)
いつもレシピ見させてもらってます☆

特にパンのレシピを見させてもらって作らせてもらってて、今日ダブルチョコパンを作ったんですが、グラシンにパン生地が引っ付いてしまいました(;´д`)
ネットで調べたら結構生地が引っ付いてしまうことがあるみたいなんですけど、マイティーさんはどうですか??
カップケーキでもひっついてしまって(;o;)
生地にくっつかないグラシンや、くっつかない方法があったら教えて下さい(ToT)
よろしくお願いします♪
返信する
お返事 (マイティ)
2014-12-30 02:46:40
西本園枝さんへ
コメントありがとうございます。
フルブラ漬けを入れないで作ってみて下さい。
またアーモンドパウダーの代わりにクルミでもいいですよ。

まや☆さんへ
コメントありがとうございます。
グラシンにパンが引っ付くと言う事ですが、うちでは気になるほどくっついたことはないです。
カップケーキにおいては、かなり綺麗にはがれますよ。
バターが多いものはははがれやすいので、カップケーキでくっつくというのは、珍しいですね。
やはりグラシン自体の問題だと思います。
返信する
ありがとうございます♪ (まや☆)
2014-12-30 20:56:54
パンも冷めたらまだとれやすくなりました(*^.^*)
カップケーキはグラシン自体か私の作り方が悪かったのですね(;^_^A
ちなみにマイティーさんはどこのグラシン使ってますか??
返信する
お返事 (マイティ)
2014-12-31 18:05:44
まや☆さんへ
コメントありがとうございます。
グラシンのくっつかない方法で、これが有効かは分かりませんが、グラシンに強力粉を振るっておくと少しははがれるのでは?と思いました。

私はいつも買うお店はバラバラですが、気に入ったデザインがあれば買います。
IKEAやwalmart、HEBで良く買いますが50〜150枚くらい入ってだいたい$2.00くらいのものです。
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