只今、ユタ州にあるパークシティというスキー場に来ています。
極寒、、、
一面の雪景色でアナ雪(FROZEN)みたいです。
子供たち、雪だるまを作ろうとしましたが
雪がサラサラすぎて、パウダー状なのでまったく固まらず、、
雪だるまは作れませんでした。。
そして雪の結晶が目で見えるほど、しっかりした形になってて、
結晶って目で見られるものなんですね。
本日は、レシピブログさんのフルブラ連載にてブッダハンドのフルブラでスノーボールクッキーを更新しております。
冬にピッタリなスノーボールクッキーは、口に入れたときのホロホロ感がたまりません。
ブッダハンドについても書いておりますので、ぜひご覧になって下さい!
これで年内のフルブラ連載はおしまいです。
今年のフルブラを振り返って思う事。。。
風呂上がりのフルブラは最高ーーー!これに尽きるかな。
お風呂上がりにタオルを巻いたまんま仁王立ちでフルブラを飲む
この状況何回もあったわ。。。(行儀悪くてすいません、、)
というわけで、来年もフルブラを盛り上げて行きますので、引き続きよろしくお願いします。
それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。
フルブラの詳しいレシピはこちらのバナーをクリックするとご覧頂けますよ~。
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
極寒、、、
一面の雪景色でアナ雪(FROZEN)みたいです。
子供たち、雪だるまを作ろうとしましたが
雪がサラサラすぎて、パウダー状なのでまったく固まらず、、
雪だるまは作れませんでした。。
そして雪の結晶が目で見えるほど、しっかりした形になってて、
結晶って目で見られるものなんですね。
本日は、レシピブログさんのフルブラ連載にてブッダハンドのフルブラでスノーボールクッキーを更新しております。
冬にピッタリなスノーボールクッキーは、口に入れたときのホロホロ感がたまりません。
ブッダハンドについても書いておりますので、ぜひご覧になって下さい!
これで年内のフルブラ連載はおしまいです。
今年のフルブラを振り返って思う事。。。
風呂上がりのフルブラは最高ーーー!これに尽きるかな。
お風呂上がりにタオルを巻いたまんま仁王立ちでフルブラを飲む
この状況何回もあったわ。。。(行儀悪くてすいません、、)
というわけで、来年もフルブラを盛り上げて行きますので、引き続きよろしくお願いします。
それではどうぞ合わせてご覧になって下さい。
フルブラの詳しいレシピはこちらのバナーをクリックするとご覧頂けますよ~。
下のバナーをそれぞれワンクリックして頂くとランキングに反映されます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
いつもレシピ見させてもらってます☆
特にパンのレシピを見させてもらって作らせてもらってて、今日ダブルチョコパンを作ったんですが、グラシンにパン生地が引っ付いてしまいました(;´д`)
ネットで調べたら結構生地が引っ付いてしまうことがあるみたいなんですけど、マイティーさんはどうですか??
カップケーキでもひっついてしまって(;o;)
生地にくっつかないグラシンや、くっつかない方法があったら教えて下さい(ToT)
よろしくお願いします♪
コメントありがとうございます。
フルブラ漬けを入れないで作ってみて下さい。
またアーモンドパウダーの代わりにクルミでもいいですよ。
まや☆さんへ
コメントありがとうございます。
グラシンにパンが引っ付くと言う事ですが、うちでは気になるほどくっついたことはないです。
カップケーキにおいては、かなり綺麗にはがれますよ。
バターが多いものはははがれやすいので、カップケーキでくっつくというのは、珍しいですね。
やはりグラシン自体の問題だと思います。
カップケーキはグラシン自体か私の作り方が悪かったのですね(;^_^A
ちなみにマイティーさんはどこのグラシン使ってますか??
コメントありがとうございます。
グラシンのくっつかない方法で、これが有効かは分かりませんが、グラシンに強力粉を振るっておくと少しははがれるのでは?と思いました。
私はいつも買うお店はバラバラですが、気に入ったデザインがあれば買います。
IKEAやwalmart、HEBで良く買いますが50〜150枚くらい入ってだいたい$2.00くらいのものです。