本日はマイナビさんの連載にて三つ葉のジェノベーゼ風スパゲティーを紹介しました。
三つ葉が美味しい時期ですね。
茶わん蒸しや、お吸い物の彩りに入れたりしますが
全部使いきれずに残ったりしていませんか?
そんな時は、ジェノバソースにして保存すると便利です!
パスタ以外にも、カルパッチョのソースやサラダのドレッシングにも利用できます^^
バジルで作った時と同様に使えるので
アレンジ次第でレシピが広がりますよ!!
特売日は1束50円で買えることもあるので、バジルよりも安価なのも嬉しいです。
作り方は主菜が1品300円以内! 節約主婦の安ウマレシピを参照ください。
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最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
コメントありがとうございます。
器はいろんなところで購入します。
良く買うのは、織部という食器やさんです。
あとは300円ショップや、100円ショップのものもあります。
半年に一度くらいですが、かっぱ橋で大量に買ったり、バザーで購入することもあります。
と思っていたら、三つ葉がちょうど割り引きになっていたので『ラッキー!!』と心の中で叫び、買ってきてしまいました♪
以前のブログでも三つ葉のジェノベーゼのレシピを発見して、あちらは三つ葉の茎も使用していたんですが…
やっぱり葉だけの方が味がいいんですかね?
コメントありがとうございます。
茎を入れると、若干ですがえぐみが出ます。
でも私は、そっちもそっちで好きです。
辛くなったら、白だしで微調整してください。
ぐんと美味しくなります。