鳥の煮込みって聞くと面倒くさいイメージがありますよね。でも実は簡単で、しかも美味しいんですよ
見た目も手が込んでるように見えるし、きっと旦那様も大喜びでしょうちなみに家のダーリンは、ダイエット中なのにおかわりしてました^^
だから痩せないんでしょうか? 鳥料理なのに豚になってしまうーブヒッ
材料:若鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1/2
ナス 2本
ニンニク 3粒
トマトピューレ 1缶
水 50㏄
固形スープ 1個
ケチャップ 大さじ3
料理酒 大さじ3
塩 小さじ2
こしょう 少々
愛情 大さじ3
作り方:
①鶏肉は大きめに切り酒と塩でもんでおく
②玉ねぎ、ナスは大きめに切る。ニンニクはスライスにしておく。
③圧力鍋の場合は材料をすべていれ、強火にかける。沸騰したら、中火で10分間煮込み、鍋の熱が冷めるのを待ってください。
③普通の鍋の場合は中火で30分煮込んでください。
④お皿に盛れば出来上がりです。
圧力鍋は料理時間の短縮とガス代の節約にもなります。私はお米も炊いてますが、おこげもできるし美味しいですよ。
料理時間を短縮して旦那様とのラブラブな時間を作ってください。
見た目も手が込んでるように見えるし、きっと旦那様も大喜びでしょうちなみに家のダーリンは、ダイエット中なのにおかわりしてました^^
だから痩せないんでしょうか? 鳥料理なのに豚になってしまうーブヒッ
材料:若鶏もも肉 2枚
玉ねぎ 1/2
ナス 2本
ニンニク 3粒
トマトピューレ 1缶
水 50㏄
固形スープ 1個
ケチャップ 大さじ3
料理酒 大さじ3
塩 小さじ2
こしょう 少々
愛情 大さじ3
作り方:
①鶏肉は大きめに切り酒と塩でもんでおく
②玉ねぎ、ナスは大きめに切る。ニンニクはスライスにしておく。
③圧力鍋の場合は材料をすべていれ、強火にかける。沸騰したら、中火で10分間煮込み、鍋の熱が冷めるのを待ってください。
③普通の鍋の場合は中火で30分煮込んでください。
④お皿に盛れば出来上がりです。
圧力鍋は料理時間の短縮とガス代の節約にもなります。私はお米も炊いてますが、おこげもできるし美味しいですよ。
料理時間を短縮して旦那様とのラブラブな時間を作ってください。