マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

野菜山盛りちゃんぽん麺

2004-09-21 | パスタ、麺類
野菜をたっぷり取りましょう
連休はダーリンとお出かけだったので、料理作ってないなー。冷蔵庫の野菜がやばいっなんてことないですか?私はそんな時、ちゃんぽん麺ですダーリンでも残り物じゃないからね

基本的には冷蔵庫にある野菜でOKですよ
材料:ちゃんぽん麺   1食分
    豚肉        20g
    もやし       50g
    キャベツ      50g
    玉ねぎ       1/4
    ねぎ        20g  
    きくらげ       5g(あれば入れて下さい)
    レンコン      10g
    ニンニク      小さじ1
    塩         小さじ2
    こしょう       少々
    サラダ油      大さじ1
    スープ       400cc
   
    愛情    大さじ5(ダーリンが椅子を買ってくれたので多め)

作り方:
①野菜、豚肉を適当な大きさに切っておく。きくらげはもどしておく。
②フライパンを火にかけて温まったら油を入れ、にんにく、豚肉を炒める。
③次にねぎ以外の野菜、きくらげを入れて炒める。
④軽く炒めたらスープを加える。沸騰したら調味料を加えて味を調える。
⑤麺を加えて再び沸騰したら麺のかたさをチェックしましょう。良ければお皿に盛り、最後にねぎを盛り付ければ出来上がりです。
 
冷蔵庫はすっきり、お腹はいっぱい、愛情もいっぱいです
皆さんも冷蔵庫の整理に困ったらお試しください。旦那様へ愛情も忘れずに入れて下さい
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ささみの韓国風そうめん | トップ | 若鶏のトマトソース煮込み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。