マイティの Awesome Cooking

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常備菜活用スキレットで石焼きピビンバ

2020-09-12 | 丼ぶり、ご飯物

最近ちょくちょく常備菜を紹介していたのですが
そちらを使ってピビンパにしました。
牛そぼろも焼肉のタレで味付けするだけなのでとっても簡単です!

常備菜活用スキレットで石焼きピビンバ

【材料】2人分
ごはん・・・2杯
牛挽肉・・・200g
焼肉のタレ・・・適量
★キムチ(市販)・・・適量
もやしナムル・・・適量
人参、大根、ほうれん草ナムル・・・各適量
干し椎茸と昆布の佃煮・・・適量
卵黄・・・1個
刻み海苔、炒りごま・・・適量
サラダ油・・・適量

【作り方】
1. 牛そぼろはフライパンで炒め、肉の色が変わったら焼肉のタレで調味する。
2. スキレットを火にかけサラダ油を塗る。ご飯を敷き詰めたら1と★印の材料をトッピングする。
3. 卵黄をのせ刻み海苔と炒りごまをトッピングする。



お好みでコチュジャンで味付けしながらお召し上がり下さい!
スキレットを使えばおこげもできて本格的な石焼きピビンパのようになります。
常備菜を上手く使って色んなトッピングでやってみて下さい。


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