さて、いよいよ日本に向けて出発です!
フライト時間は長いですが、子供達もぐずったりする歳でもなくなったので
飛行機の移動もすごく楽になりました。。。
わーーーーー日本楽しみだなぁ〜。
着いたらラーメン食べたいなぁ〜。
お寿司もいいなぁ〜。
焼肉も捨てがたいし〜。
居酒屋も行きたいなぁ〜。
あーーーーーーーー迷う。。。
はいでは本日のお料理です。
友達がNYで一風堂のラーメンを食べてきたという話をしていて、無性にラーメンが食べたくなりました。
そして一風堂といえば、もやしナムル!!
もやしナムルも食べたいなぁ〜っと思って作ってみました。
一風堂のもやしナムルの味は覚えてないので、我が家のナムルです。。。
ピリ辛で美味しいですよ〜
マイティさんちのもやしナムル
【材料】
もやし・・・大1袋(日本のもやしなら3袋分)
ニラ・・・1/2束
★おろしニンニク・・・小さじ1
★生姜の絞り汁・・・小さじ1
★塩・・・ひとつまみ
★中華スープの素(練りタイプ使用)・・・大さじ1
★コチュジャン・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★酢・・・大さじ1
★豆板醤・・・小さじ1
★いりごま・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
1. ★印の調味料を混ぜ合わせる。
2. もやしは水でよく洗いザルにあげる。鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れる。もやしを加えて3分茹でる。
3. 2に5センチ幅に切ったニラを加えてさっと茹でたら、ザルにあげる。
4. しっかりと湯きりし、熱いうちにタレと和える。全体に混ざったら、最後にごま油を加えてかき混ぜる。
5. お皿に盛り付けて完成です。
美味しい〜
常備菜や箸休めとしても良いですね〜
ピリ辛でビールが進みそうです!
遊びに来ていただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。
フライト時間は長いですが、子供達もぐずったりする歳でもなくなったので
飛行機の移動もすごく楽になりました。。。
わーーーーー日本楽しみだなぁ〜。
着いたらラーメン食べたいなぁ〜。
お寿司もいいなぁ〜。
焼肉も捨てがたいし〜。
居酒屋も行きたいなぁ〜。
あーーーーーーーー迷う。。。
はいでは本日のお料理です。
友達がNYで一風堂のラーメンを食べてきたという話をしていて、無性にラーメンが食べたくなりました。
そして一風堂といえば、もやしナムル!!
もやしナムルも食べたいなぁ〜っと思って作ってみました。
一風堂のもやしナムルの味は覚えてないので、我が家のナムルです。。。
ピリ辛で美味しいですよ〜
マイティさんちのもやしナムル
【材料】
もやし・・・大1袋(日本のもやしなら3袋分)
ニラ・・・1/2束
★おろしニンニク・・・小さじ1
★生姜の絞り汁・・・小さじ1
★塩・・・ひとつまみ
★中華スープの素(練りタイプ使用)・・・大さじ1
★コチュジャン・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★酢・・・大さじ1
★豆板醤・・・小さじ1
★いりごま・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
1. ★印の調味料を混ぜ合わせる。
2. もやしは水でよく洗いザルにあげる。鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れる。もやしを加えて3分茹でる。
3. 2に5センチ幅に切ったニラを加えてさっと茹でたら、ザルにあげる。
4. しっかりと湯きりし、熱いうちにタレと和える。全体に混ざったら、最後にごま油を加えてかき混ぜる。
5. お皿に盛り付けて完成です。
美味しい〜
常備菜や箸休めとしても良いですね〜
ピリ辛でビールが進みそうです!
遊びに来ていただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。
にほんブログ村
最後までお付き合い下さってありがとうございます。