マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

マイティさんちのもやしナムル

2017-06-06 | 野菜料理
さて、いよいよ日本に向けて出発です!

フライト時間は長いですが、子供達もぐずったりする歳でもなくなったので

飛行機の移動もすごく楽になりました。。。



わーーーーー日本楽しみだなぁ〜。

着いたらラーメン食べたいなぁ〜。

お寿司もいいなぁ〜。

焼肉も捨てがたいし〜。

居酒屋も行きたいなぁ〜。

あーーーーーーーー迷う。。。





はいでは本日のお料理です。
友達がNYで一風堂のラーメンを食べてきたという話をしていて、無性にラーメンが食べたくなりました。
そして一風堂といえば、もやしナムル!!
もやしナムルも食べたいなぁ〜っと思って作ってみました。
一風堂のもやしナムルの味は覚えてないので、我が家のナムルです。。。
ピリ辛で美味しいですよ〜

マイティさんちのもやしナムル
【材料】
もやし・・・大1袋(日本のもやしなら3袋分)
ニラ・・・1/2束
★おろしニンニク・・・小さじ1
★生姜の絞り汁・・・小さじ1
★塩・・・ひとつまみ
★中華スープの素(練りタイプ使用)・・・大さじ1
★コチュジャン・・・大さじ1
★醤油・・・大さじ1
★酢・・・大さじ1
★豆板醤・・・小さじ1
★いりごま・・・大さじ1/2
ごま油・・・大さじ1
【作り方】
1. ★印の調味料を混ぜ合わせる。

2. もやしは水でよく洗いザルにあげる。鍋にお湯を沸かし塩をひとつまみ入れる。もやしを加えて3分茹でる。

3. 2に5センチ幅に切ったニラを加えてさっと茹でたら、ザルにあげる。

4. しっかりと湯きりし、熱いうちにタレと和える。全体に混ざったら、最後にごま油を加えてかき混ぜる。

5. お皿に盛り付けて完成です。


美味しい〜

常備菜や箸休めとしても良いですね〜

ピリ辛でビールが進みそうです!


遊びに来ていただきありがとうございます。
皆様の応援いつも励みになっております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 余ったビーフタコでポテト炒... | トップ | ただいま〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。