今日はヘルシーな”焼きそば”に挑戦
何がヘルシーって?
豚肉は使わずに健康に良いとされる豆腐を使った焼きそばだよ。
昨日は私の誕生日えーん・・ダーリンが誕生日を忘れてたのぉ
ありえなーい にゃにゃにゃにゃーい
と言う事で今日は愛情抜きのレシピでお送り致します。
材料:焼きそば麺 1玉
木綿豆腐 1/3丁(水切りしておく)
ツナ 30g
もやし 50g
ねぎ 10g(3㎝に切っておく)
ガラスープ 20㏄
おたふくソース 適量
かつお 少々
青のり 少々
愛情 0g(今日は罰として無し)
作り方:①フライパンをあたためる。
油を引かずにツナをいれ次にもやしをいれて炒める。
②豆腐をほぐしいれ炒める。
麺とガラスープも加え更に炒める。
③水分がとんだらねぎとソースを入れてからめる。
混ざれば火を止める。
④お皿に盛り、かつおと青のりを振り掛ければ出来上がり。
(紅生姜があれば一緒に盛り付けて下さい。)
カロリーの気にならない方は③の後に卵を割りいれ炒めると更に美味しいよ^^
何がヘルシーって?
豚肉は使わずに健康に良いとされる豆腐を使った焼きそばだよ。
昨日は私の誕生日えーん・・ダーリンが誕生日を忘れてたのぉ
ありえなーい にゃにゃにゃにゃーい
と言う事で今日は愛情抜きのレシピでお送り致します。
材料:焼きそば麺 1玉
木綿豆腐 1/3丁(水切りしておく)
ツナ 30g
もやし 50g
ねぎ 10g(3㎝に切っておく)
ガラスープ 20㏄
おたふくソース 適量
かつお 少々
青のり 少々
愛情 0g(今日は罰として無し)
作り方:①フライパンをあたためる。
油を引かずにツナをいれ次にもやしをいれて炒める。
②豆腐をほぐしいれ炒める。
麺とガラスープも加え更に炒める。
③水分がとんだらねぎとソースを入れてからめる。
混ざれば火を止める。
④お皿に盛り、かつおと青のりを振り掛ければ出来上がり。
(紅生姜があれば一緒に盛り付けて下さい。)
カロリーの気にならない方は③の後に卵を割りいれ炒めると更に美味しいよ^^