松井復活!!ということで、朝からTVにかじりついていました。
ゴジラがヤンキースタジアムに帰って参りました~
今日は8番、DHで先発出場の松井、スタメンの発表で『松井秀喜』の名前がコールされると、スタンドからこの日一番の大歓声が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
今日の復帰戦では4安打の大活躍!!
観客もスタンディングオベーションで応援している姿に、私まで嬉しくなっちゃいました。。
なんか松井君が頑張ってると、こっちまで頑張ろうって気分になります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
はい、では夕飯です~♪
秋刀魚が1尾100円だったので、2尾買って帰りお刺身にしました。
3枚に卸して、骨抜きして皮を引いて、刺身用に切れば出来上がりです。
秋刀魚の刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/67/d5c77c5a7a6754904cb319b41eb895f1.jpg)
やっぱり旬の秋刀魚は脂がのって美味しいね~
トロよりもとろける感じです。。
あと、卵がたくさんあったので、鶏肉とかシメジとかちくわを適当に切って、卵を出汁でのばして茶碗蒸しを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/70/00341a323d65903c8cfe5197c60a0e87.jpg)
味噌汁とご飯をつければ完成です。。
応援してくださる方~ありがとうございます。
↓ポチッとプリーズです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/e5/c51b5e79cd89a399aa188de6f16217b6_s.jpg)
ゴジラがヤンキースタジアムに帰って参りました~
今日は8番、DHで先発出場の松井、スタメンの発表で『松井秀喜』の名前がコールされると、スタンドからこの日一番の大歓声が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
今日の復帰戦では4安打の大活躍!!
観客もスタンディングオベーションで応援している姿に、私まで嬉しくなっちゃいました。。
なんか松井君が頑張ってると、こっちまで頑張ろうって気分になります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
はい、では夕飯です~♪
秋刀魚が1尾100円だったので、2尾買って帰りお刺身にしました。
3枚に卸して、骨抜きして皮を引いて、刺身用に切れば出来上がりです。
秋刀魚の刺身
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/67/d5c77c5a7a6754904cb319b41eb895f1.jpg)
やっぱり旬の秋刀魚は脂がのって美味しいね~
トロよりもとろける感じです。。
あと、卵がたくさんあったので、鶏肉とかシメジとかちくわを適当に切って、卵を出汁でのばして茶碗蒸しを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/70/00341a323d65903c8cfe5197c60a0e87.jpg)
味噌汁とご飯をつければ完成です。。
応援してくださる方~ありがとうございます。
↓ポチッとプリーズです。
↓皆のアイデアレシピが満載です。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5c/e5/c51b5e79cd89a399aa188de6f16217b6_s.jpg)
でも小骨が多いのに刺身にだなんてエライわ~
honeyはよく骨を喉に引っかける子供だったので
トラウマでいまだにあまり得意じゃないんですが
骨取ってくれるなら、バンバン食べちゃいます
その分美味しかったですよ。。
秋刀魚の刺身は売ってなかったから
自分で卸すしかないのよね・・
私なんて、、魚気持ち悪くて触るの苦手なんです、、、
なのでもう開いてるやつか、
焼くだけの魚しか買えません(~_~;)
やっぱすごいやマイティさん★
お魚さばくのってめっちゃ楽しいよ~
ちょっと臭くなるから、魚さばくのは
ゴミの日の前日にしてるのよ。
この間、実家で刺身包丁をもらってきたし
切れ味も試したかったのよね。
すごい!!
それに茶碗蒸しに五穀米?
すっごく健康的~
・・・ところで骨せんべいは?
一応、プロの料理人から教えてもらったんで・・、でも骨に身が残りすぎてスプーンでほじったらかなりの量が取れましたよ。
骨せんべいは・・作ろうと思ったんですが、揚げ油が新かったので、もったいないかな~って思って止めました。