goo blog サービス終了のお知らせ 

マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

裏巻き寿司

2019-11-04 | 丼ぶり、ご飯物


最近、アボカドが好きになってきた娘たち。。。

カリフォルニアロールも昔は食べなかったけど、最近は大好きになりました。

ちょうどアボカドもあったので、冷蔵庫整理も兼ねてあるもので裏巻きを作りました。



裏巻き寿司
【材料】4人分
酢飯・・・2合
カニカマ・・・3〜4本
卵焼き・・・卵2個分
アボカド・・・1個
胡瓜・・・1本
アメリカンチーズ・・・80g
焼き海苔・・・3〜4枚
白煎り胡麻・・・適量
【作り方】
1. 巻きすに焼き海苔をのせ、その上に酢飯を平らに広げる。白煎り胡麻を均一に散らし、上にラップをかぶせる。

2. ラップの面が下になるように裏返し、海苔の面に食べやすく切った具を並べる。

3. 手前からラップをずらして巻き、形を整える。

4. 形が落ち着いたら、ラップごと包丁でカットする。
5. お皿に並べて完成です。



いつもはクリームチーズを使うのですが、代わりにアメリカンチーズを使ってみました。

クリームチーズだと酸味加わるのですが、アメリカンチーズだとマイルドさとコクがプラスされ

これはこれで美味しかったです!



冷蔵庫の残りもので作ってみて下さい。



こちらのブログへお越しいただきありがとうございます。
応援よろしくお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Happy Halloween | トップ | 残りカレーとホワイトソース... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。