本日の献立はレシピブログさんの連載にて
余り野菜のカレーチャーハン、塩麹アボカド生ハム巻きと献立を紹介しております。
昨日はブログの更新ができなかったのですが
覗きに来てくださった方が居たらスイマセン、、
昨日はレシピブログさんのイベントで
外苑前アイランドスタジオでイベントをやっておりました。
レシピブログ×佐渡市
佐渡産コシヒカリ「朱鷺(トキ)と暮らす郷」を使ったアイデアおにぎり体験イベントをやっておりました。
他にも佐渡産の八幡芋、イカの塩辛、いごねりを使ったお料理のデモンストレーションをしたり
皆と一緒におにぎりを握って、デコって、食べてと楽しいイベントでした。
お土産もたくさん頂いて、帰りは荷物がいっぱいで肩が凝ったよ(笑)
まだ写真の整理ができていないので
近いうちにイベントの様子などをUPしますね~
そんなこともあって、昨日は忙しくバタバタ・・
夕飯もお休みしたいくらいだったけど、何とか残り物で作りました。
合わせてご覧になって下さい。
いつも応援して下さりありがとうございます。
皆様の応援とても励みになっております。
にほんブログ村
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
ホントにいつも感心しながら、読んでます。これからも頑張ってください!
節約もいいですが、もっと体にいい物を食べさせてはいかがですかね、
コメントありがとうございます。
チーズフォンデュですかぁ~
久しく食べていないですが、いいですね。
今うちもやろう~っと。。
娘さん、おめでとうございます。
かこちこさんへ
コメントありがとうございます。
連載記事も見て頂いてありがとうございます。
はい、頑張ります^^
佐藤さんへ
コメントありがとうございます。
読むたびにほっこりだなんて、嬉しいです。
私のブログで幸せになって頂けて
そのお言葉で、私もほっこりと幸せになれました^^
ありがとうございます。
・・・さんへ
コメントありがとうございます。
忙しくても、ちゃんと体にも良いものを考えなくてはいけませんね。
ご指摘ありがとうございます。