本日はマイナビさんのハウツーにてキンピラライスバーガーを作ってみた!
モスバーガーで人気のライスバーガーシリーズを作ってみました。
バンズではなく、ごはんでサンドしたバーガーは大人気のメニューですね。
初めて食べたのは確か小学校の時だったかな?
あまりの美味しさに驚いたのを覚えています^^
食べても崩れないライスプレートに、海苔の風味とキンピラの甘辛さが混ざった
まさに最高の組み合わせ!!
そんな思い出のライスバーガーを作ってみましたよ。
ポイントはやっぱり挟んでも食べても崩れないライスプレートにあります!
夕飯がきんぴらの時は、ちょっと多めに作って翌日ライスバーガーにしてみて下さい。
もちろん焼き肉、かき揚げなど、具はお好みでどうぞ~。
それでは合わせてご覧になって下さい。
2010年8月より約2年間マイナビさんで連載をさせて頂いてまいりましたが
こちらの記事をもちまして、マイナビさんでの連載が終了となります。
今まで応援して頂きありがとうございました。
またマイナビさんにおかれましては、今までお世話になり本当にありがとうございました。
この場をお借りして、心よりお礼を申し上げます。
ブログの方はこれからも続けますので、引き続き応援して頂ければ嬉しいです。
にほんブログ村
↓
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
ぜひ作ってみよう~♪
この間のスタミナチキン作りました。
相方にも大好評!これ定番になりそうです。
ありがとうございます。
今日は肌寒いですが、暑くなってくるとスタミナ大切ですよね。
コメントありがとうございます。
ライスバーガーって美味しいのね^^
作ってみると、また食べたくなります。
スタミナチキンね!!
あれは自分で言うのもなんですが
美味しいですよね~
ブログ村で・・1位??
うっそーーーーーーーーーーーーー!!
ほんとだ!!
なぜだろ???