マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

骨つきフライドチキン甘酢ソース

2018-07-12 | 鶏肉料理


昨日、友達から「近所のセブンに行っておいで〜スラーピーがFREEだよ〜。」とメールが届きました。

7月11日 = セブンイレブンの日 

な〜るほど!

FREEスラーピー!!!

それは行かねば!!という事で、おやつ代わりにスラーピーをもらってきました。



FREEスラーピーに釣られお店は激混みでしたが無事にGETしました!

子供達はコーラ味、私はレモネード味です。



冷たくて美味しかった〜。。。




はいでは本日は骨つきチキンを揚げて甘酢と絡めました。

スウィート・サワー・チキン
【材料】
手羽中(チキンスペアリブ)・・・1パック
薄力粉・・・大さじ2
揚げ油・・・適量
★ケチャップ・・・大さじ3
★酢・・・大さじ2
★砂糖・・・大さじ2
★醤油・・・小さじ1
★片栗粉・・・大さじ1/2
★水・・・大さじ3
煎りゴマ、刻み葱・・・適量
【作り方】
1. ビニール袋に手羽中と薄力粉を入れて口を閉じ、シャカシャカと振り粉をまぶす。
2. 180度に余熱した油できつね色に揚げる。上がったら油を切っておく。

3. フライパンに★印の調味料を加え、絶えずかき混ぜる。とろみが出て艶っぽくなったら火を止める。

4. チキンを絡めお皿に盛り付け、煎りゴマ、刻み葱を散らす。



ケチャップが多めで甘酸っぱくて美味しいです。

辛いのが好きな方は、チリソースを足して辛くするのもオススメです!



遊びに来て頂きありがとうございます。
日頃より皆様の応援感謝しております。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子供と作るコーンドッグ | トップ | クリームチーズとスモークサ... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (チロル)
2018-07-13 18:09:47
スラーピーって何⁈と思って調べちゃいました!
美味しそうですね〜^ ^
返信する
お返事 (マイティ)
2018-07-18 22:31:05
チロルさんへ
コメントありがとうございます。
スラーピーって日本にもあると聞きましたがセブンイレブンで売ってないですか?売ってる店舗が少ないのでしょうね。私が小さい頃はフローズンと呼んでいましたけど、最近はスラーピーなんですね。
返信する
Unknown (チロル)
2018-07-19 09:18:38
調べましたがスピーラーは一部店舗限定のようですね!大阪に行けばあるかな⁇ ただのフローズンかもですが、見つけたら食べてみます^ ^
返信する
お返事 (チロルさんへ)
2018-07-23 06:57:09
チロルさんへ
コメントありがとうございます。
スラーピーって限定なんですね〜。
でも見つけたらぜひ試してください。
アメリカとはまた味が違うかも知れませんけど。。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。