ニモの誕生日に作った”4ケーキ”の簡単な作り方を紹介しま~す。
まずはカスタードを作って冷蔵庫で冷やしておきます。
次はスポンジケーキを焼いたら、4の形に切ります。
同じ紙を使ってパイシートをカットして、フォークで穴をあけオーブンで焼きます。
スポンジが冷めたらカスタードを塗ります。
生クリームとイチゴを適当に乗せます。
焼けたパイシートを乗せ、シュガーパウダーを振りかけたら完成です!
パイ生地だけだとコストが高くなるので、下部分はスポンジでコストダウンです。
娘のリクエストで大きなイチゴ❤
断面はこんな感じです。
これすご~く美味しかったんだけど、、
形が歪でめっちゃ切りにくかったです・・
均等に切れないので喧嘩になる恐れありです(笑)
【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ東京地方、、雪が降るみたいですよーーーーー!!
にほんブログ村
↓
参考になりましたらぽちっとお願いします!
イチゴがたっぷりぃ
私でも作れそうな気が…
チャレンジしてみま~すp(^^)q
今日たまたま私もパウンドケーキを作ったんですがノーマルなものしか作れないんですよね……
マイティさんのお菓子レシピを参考にさせてもらってお菓子作りしてみます♪
一番簡単にできるマイティさんお勧めのお菓子は何ですかぁ?(o^∀^o)
ひそかにいつもブログ拝見させていただいてます。
でも、このケーキはコメントせずにはいられなくなりました。
おいしそう~
こんなカワイイケーキを作ってもらったら
ニモちゃん大喜びだったでしょうね。
私も下の子の時に作ってみようかな。
コメントありがとうございます。
カスタードがいいですよ~
チロさんへ
コメントありがとうございます。
簡単なお菓子は
http://blog.goo.ne.jp/dancing-geisha/e/101d66be371e6cd75d9d7e4224a1fefc
こちらのアーモンドの絞り出しクッキーです。
絞り出すだけなのでとっても簡単で、おしいですよ。
ジンじんさんへ
コメントありがとうございます。
コメントせずにいられないって(笑)
ではまたコメントせずにはいられないような
そんなレシピを目指して頑張ります!!
下のお子様に作ってあげてください、きっと喜びますよ~!
これからも応援してください、励みになります。