![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/68/17f8747c7f24587dd29b7a635dd207ea.jpg)
今日は買い物に行かずに冷蔵庫の材料だけで作りました。なのでちゃんとした料理名は特にないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
(2人前)
材料:ベーコン 3枚
キャベツ 1/2
大根 1/6
白ねぎ 1/2
ちくわ 2本
玉ねぎ 1/4
コンソメスープ 1カップ
塩 小さじ1
こしょう 適量
料理酒 大さじ1
みりん 小さじ1
愛情 大さじ3
作り方:
①ベーコンは半分に切る。キャベツは切らずに洗うだけ、大根は皮をむき2cm幅で半月にします。
玉ねぎは1cmに、ちくわは半分に、白ねぎは斜めに切ります。
②圧力鍋に①の材料を入れます。
③スープ、塩、こしょう、料理酒、みりんも入れます。
④蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火で7分煮込み火を止めます。
⑤お皿に盛って出来上がりです。
ポトフでもなく、おでんでもなく、その中間かな?とても温まりますよ。圧力鍋さえあれば調理時間は15分ほどで簡単ですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
(2人前)
材料:ベーコン 3枚
キャベツ 1/2
大根 1/6
白ねぎ 1/2
ちくわ 2本
玉ねぎ 1/4
コンソメスープ 1カップ
塩 小さじ1
こしょう 適量
料理酒 大さじ1
みりん 小さじ1
愛情 大さじ3
作り方:
①ベーコンは半分に切る。キャベツは切らずに洗うだけ、大根は皮をむき2cm幅で半月にします。
玉ねぎは1cmに、ちくわは半分に、白ねぎは斜めに切ります。
②圧力鍋に①の材料を入れます。
③スープ、塩、こしょう、料理酒、みりんも入れます。
④蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火で7分煮込み火を止めます。
⑤お皿に盛って出来上がりです。
ポトフでもなく、おでんでもなく、その中間かな?とても温まりますよ。圧力鍋さえあれば調理時間は15分ほどで簡単ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)