今日はピビンパに温泉卵をのせました。
温泉卵って面倒なイメージがあると思いますが実はすごく簡単です。
SMサイズ卵3つ使用
【作り方】
1. 鍋に卵が被るくらいの水を準備し沸騰させる。
2. 鍋を火からおろし冷蔵庫から取り出した生卵をそっと鍋に入れ12分放置する。
3. すぐに使う時はそのまま割って使って下さい。すぐに使わない時は水で冷やす。
使用する鍋や卵の温度によって多少の誤差があると思いますが、まずは12分くらいでやってみて次から時間を微調整して下さい。
そのまま割って出汁をかけて食べたり、納豆やサラダのトッピングなどに使ってみて下さい。
ピビンパの作り方はスキレットで石焼ピビンパを参考にして下さい。
いつもありがとう
プロフィール
カテゴリー
- お弁当(203)
- パスタ、麺類(249)
- 丼ぶり、ご飯物(278)
- 鶏肉料理(341)
- 豚肉料理(243)
- 牛肉料理(116)
- 魚介料理(195)
- 野菜料理(317)
- リメイク料理(96)
- パーティー料理(176)
- おつまみ(110)
- 1週間の朝食(67)
- パン、ピザ系(253)
- なんちゃってレシピ(27)
- 鍋料理(40)
- スープ、汁物(51)
- お菓子、デザート(250)
- 煮物・煮込み料理(59)
- 揚げ物(72)
- アメリカン、テクスメクス(20)
- ドレッシング、ジャムなど(23)
- フルーツブランデー(31)
- 節電、エコ調理(8)
- 公共料金(63)
- 外食、買い食い(71)
- 旅行(34)
- 調理道具、食器、収納など(15)
- 離乳食、子供ごはん(10)
- ハンドメイド(39)
- モラタメ(33)
- 雑誌掲載、お知らせ(234)
- 私と家族のこと(109)
カレンダー
最新コメント
- 門仲おかぴー/バレンタイン ガトーショコラ
- お返事/ニモの18歳の誕生日
- maru/ニモの18歳の誕生日
- ほぬプリン/ニモの18歳の誕生日
- マイティ/ニモの18歳の誕生日
バックナンバー
ブックマーク
- 勇気凛りん 料理とお菓子
- 美味しい料理とお菓子のレシピ
- 母ちゃんちの晩ご飯とどたばた日記
- てんきち母ちゃんこと、かな姐さんのブログ
- Happy Life Style
- Cooking・Dogs・Interior・Fashion・Handmade
- タラゴンの挿し木
- 家飲み推進☆お酒に合う、ちょっとスパイスのきいたお料理満載!!
- くずし割烹枝魯枝魯weblog
- パリに住む料理人、枝さんの徒然
- 陽あたり良好!!海近物件!!
- 海大好き5人家族+2匹のワンちゃん
- ゆっこの365Daysごはん。
- フードコーディネーターゆっこさんの元気が出る毎日のごはん。
- 糖と戦うぞ!
- 糖尿病食事療法との戦い
- そのまんまTommy!
- Tommyのヘルシー&ビューティーなど日常の日記