この間から子供達に「ニョッキ〜、ニョッキ〜」とリクエストされていたので
主人が出張の時に作ろうと思っていたんです。
別に主人がいる時に作ってもいいんだけど、なんとなくニョッキって女子の食べ物のような気がして。
今回は団子状に茹でたニョッキをミートソースと絡め、さらにチーズをかけてオーブンで焼いてグラタン風に仕上げました。
ニョッキだけでも手間がかかるのに、ミートソースも作るとなると大変な動力なので
ミートソースは大量に作って冷凍保存してあったのを使いました。
こういう時のために作り置きしておくと便利です。
はいでは本日のお料理です!
ミートソースとニョッキの作り方はハーブミートソースとモチモチニョッキを参照下さい。
今回、ニョッキは丸めて小さな団子状にして茹でます。
フライパンでミートソースと茹でたニョッキを絡める。少し生クリームを加えるとより美味しいです。
耐熱皿に移し、チーズ(今回はイタリアンチーズを使用)をかけてトースター、またはオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。
モチモチのアツアツで美味しかった〜。
娘曰く、ニョッキを食べると幸せになるらしいです。
幸せの味?(笑)
それではどうぞお試し下さい。
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