マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

ニョッキのミートソースグラタン

2015-05-06 | 野菜料理


この間から子供達に「ニョッキ〜、ニョッキ〜」とリクエストされていたので

主人が出張の時に作ろうと思っていたんです。

別に主人がいる時に作ってもいいんだけど、なんとなくニョッキって女子の食べ物のような気がして。


今回は団子状に茹でたニョッキをミートソースと絡め、さらにチーズをかけてオーブンで焼いてグラタン風に仕上げました。

ニョッキだけでも手間がかかるのに、ミートソースも作るとなると大変な動力なので

ミートソースは大量に作って冷凍保存してあったのを使いました。

こういう時のために作り置きしておくと便利です。





はいでは本日のお料理です!

ミートソースとニョッキの作り方はハーブミートソースとモチモチニョッキを参照下さい。

今回、ニョッキは丸めて小さな団子状にして茹でます。


フライパンでミートソースと茹でたニョッキを絡める。少し生クリームを加えるとより美味しいです。


耐熱皿に移し、チーズ(今回はイタリアンチーズを使用)をかけてトースター、またはオーブンでチーズが溶けるまで焼きます。



モチモチのアツアツで美味しかった〜。

娘曰く、ニョッキを食べると幸せになるらしいです。

幸せの味?(笑)



それではどうぞお試し下さい。


いつも応援頂きありがとうございます。
励みになりますので、お帰りの際は応援のポチッを宜しくお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログへにほんブログ村


最後までお付き合い下さってありがとうございます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする