マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

冷やしおでん

2011-08-11 | 雑誌掲載、お知らせ

本日の献立はマイコミさんの連載にて

冷やしおでんを紹介しております。

大根、卵、ウィンナーといった定番のおでんの具に

トウモロコシやオクラ、トマトなど夏野菜をプラスしました。

ひんやりとした冷たいおでんは、まったくおでんのイメージが変わります。



だし汁に透明感を出したかったので

味付けはなんとめんつゆだけ!!

夏野菜は煮込む必要がなく、下茹でしたらめんつゆに浸すだけ!

まーとにかく簡単なんです。


お好みの具材でお試し下さい。

レシピは冷やしおでんを参照ください。



節約の励みになりますのでポチっと応援して頂けると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へにほんブログ村
    ↓


最後まで読んで頂いてありがとうございました。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする