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マイティの Awesome Cooking

アメリカのテキサスから日々のレシピを配信しています♪どうぞ気軽にお立ち寄り下さい。

トリニティーライン ジェルクリーム プレミアム

2010-10-08 | モラタメ

モラタメさんでドクタープログラム株式会社さんの
トリニティーライン ジェルクリーム プレミアムと豪華サンプルセット
が当選しました~★



箱を開けると中はこんな感じです。
・マイルドクレンジングオイル
・マイルドモイストフォーム
・マイルドピールソープ(泡立てネット付き)
・ジェルクリームプレミアム


1週間使ってみたんですが、まぁ~お手入れが簡単です。

化粧水+美容液+乳液+クリーム+下地と5つの機能がこれ1本に入っているので
とにかく楽!!
毎日、娘2人とお風呂に入るので

お風呂あがりなんてバタバタで、鏡に向かってゆっくりスキンケアなんてしてられない・・

だけどこれ1本くらいなら、さっと手に取って馴染ませて完了~

また朝はお弁当作ったり、子供たちと自分の準備に追われて慌ただしいので

忙しい朝も、これ1本で下準備ができるから、まぁ~楽でした。


使い心地ですが、香りがほとんどないから、匂いに敏感な私的にはGOOD!です。

伸びが良くて、肌にサラッと馴染み、べたべたしないから付けていないみたいに自然です。

朝の洗顔後も、もっちりと肌の調子が良くなった感じがしました。

化粧乗りも良くて、とにかく一度使うと止められなくなりそうです!


クレンジングも化粧落ちが良くて、オイルなのにべっとりしてなくていいです。

洗顔は石鹸派なので、フォームよりもソープの方がさっぱりして好きでした。

泡立てネットが付いているので、弾力のある泡で顔を洗うと、毛穴の奥まで洗えた気分です。



【今日のひとこと】
〃 ̄∇)ゞこの商品、ほんとにお試しできてラッキーでした。
今回も素敵な賞品ありがとうございました。


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鱧の和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング仕立て

2010-07-29 | モラタメ


モラタメさんで味の素さんのGABAN®スパスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>2本セットが当選しました~★


前回の黒胡椒シーザーと香味柚子胡椒も

かなり美味しかったので、今回もかなり期待していました。

2本セットで、1本はお友達におすそ分けして下さい、、ってことなんですが

使ってみたら、すごく美味しくてあっという間に1本使ってしまったの。。

おすそ分けするのは止めとくかな・・

だってあげるの勿体ないくらい、美味しいんです。



こちらのドレッシングと、この間の鱧を使ってサラダ仕立てで頂きました。
【材料】4人前
鱧(骨切り済み)・・・300g
塩、こしょう・・・各少量
小麦粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
ニンニク・・・1片
ベビーリーフ・・・1/2パック
プチトマト(赤、黄)・・・各各5,6個
GABAN®スパスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>・・・適量
【作り方】
①鱧は食べやすい大きさに切り塩、こしょう、小麦粉を振りかける。
②フライパンにオリーブ油と包丁で潰したニンニクを加えて弱火にかける。
③ニンニクの香りがしてきたら中火にして、①を皮目から加える。焼き色が付いたら裏返し、中まで火を通しこんがり焼く。

④お皿に鱧を盛りつけ、上からベビーリーフを乗せ、周りにプチトマトを飾る。

⑤GABAN®スパスドレッシング<和風醤油&バルサミコ酢>をかける。

キャッ美味しい❤
これ、ものすごく美味しいです~
一口、食べた瞬間『うまっ』って、自分で驚いてしまいました。
鱧が淡白なので、ドレッシングの酸味とコクが非常によく合います。
もうね、レストランで食べてるような美味しさなのよ。。
あまりにも美味しくて、ついつい白ワインが飲みたくなっちゃって
白ワインを1本空けちゃいました~

1人で空けたんじゃないわよ、、2人でね❤

ま、空けろと言われたら1人でも空けるけどね(笑)

あとは鴨のパミストラ、これは買ってきました。
だってものすごく安かったので・・
鴨を薄く切って、並べるだけです。

スープはかぼちゃとパプリカの冷製スープです。

ご飯ものは茄子と挽肉のトマトクリーム煮丼です。
豚挽肉と小さく切った茄子を炒め、トマトジュースで軽く煮たら
ケチャップ、ウスターで調味し、生クリームを加えて、ご飯に乗せる。

献立はこんな感じです。
・鱧の和風醤油&バルサミコ酢ドレッシング仕立て
・鴨のパミストラ
・カボチャとパプリカの冷製スープ
・茄子と挽肉のトマトクリーム丼

GABAN和風醤油&バルサミコ酢ドレッシングは
野菜にかけても、お肉にかけても、お魚にかけても
美味しい、万能ドレッシングですよ♪
味の素GABAN®スパイスドレッシングレシピモニター参加中

【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ店頭で見かけたらぜひお試しください。

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Deli Grande®(デリグランデ)海老とチーズのグラタン/海老トマトクリーム風ドリア

2010-07-16 | モラタメ

モラタメさんでDeli Grande®(デリグランデ)海老とチーズのグラタン/海老トマトクリーム風ドリアが当選しました~★



調理方法はパッケージと蓋をはずして、レンジ500Wで2分30秒加熱するだけです。


デリグランデと一緒にこんな感じの食卓になりました。

サラダは茹でたジャガイモと、ブロッコリーにパプリカ赤、黄を薄く切ったものを乗せ
茹で卵のみじん切りを散らし、シーザードレッシングをかけました。

バケットは薄切りにしてマヨネーズを塗り、アーモンドスライスを乗せカリカリにトーストしました。

スープはキノコと白菜のコンソメスープです。


肉系は鶏もも肉と厚揚げをフライパンで焼き、マスタード、蜂蜜、醤油を加えたソースで調味しました。
どちらも薄切りにして、交互に盛りつけました。

献立はこんな感じです。
・デリグランデ海老とチーズのグラタン
・デリグランデ海老トマトクリーム風ドリア
・鶏と厚揚げのハニーマスタード焼き
・ブロッコリーとじゃがいものミモザサラダ
・マヨアーモンドバケット
・キノコと白菜のコンソメスープ



こちらの海老とチーズのグラタンなんですが
ベシャメルソースがクリーミーで、なめらかな舌触りがなんとも上品です。
濃厚なソースとしっかりチーズの風味もあるのに、くどくなくていくらでも食べられそう。
ペンネもほどよい食感で主張していて、具というよりはソースに馴染んでいました。
アーモンドバケットに乗せて食べたら、すごく美味しかったです。
白ワインが飲みたくなる高級な味わいでした。


海老トマトクリーム風ドリアは、ベシャメルソースの濃厚な味わいに、トマトの酸味と、エビのコクが溶け合って、旨みたっぷりの味わいです。
ご飯と一緒に食べるので、ソースは濃いくらいでもちょうど良かったです。
こちらはご飯なので、一人のお昼ご飯や、夜食にも手軽で良さそうです。


とにかくどちらもソースが抜群に美味しかったです。
お家でこんなのが食べられたら、プチ贅沢な感じです。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞ今日の献立はレシピブログさんの連載にてベーコンとキノコのスープそうめんを紹介していますので
そちらも合わせてご覧ください。


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青の洞窟シリーズ3種

2010-07-06 | モラタメ

モラタメさんで青の洞窟シリーズ3種が当選しました~★

・カチャトーラ用ソース
・クアトロフォルマッジ
・バーニャカウダ
こちらの3種類が当選しました~
ちょっと前に当選していたんですが、、
せっかくなので、体調のいい日に作りたくて時間がかかってしまいました・・



まずはこちらのカチャトーラ用ソースを使って作りました。


鶏肉2枚をトマト煮込みにしました。
パッケージの裏に書いてある通りに作ったのですが
いつもなら白ワインやトマト、ハーブを入れて・・と、準備するものがたくさんあるんですが、これがあれば鶏肉を買うだけで準備完了!

鶏肉も普通にスーパーで売ってる特売品の鶏肉で作ったんですけど
これがレストランで食べてるような本格的な味で美味しい!!!
ワインかシャンパンを用意すれば、お家でのお祝いなど
メインディッシュにピッタリの一皿になります。


次はクアトロフォルマッジを使って作りました。


こちらも作り方は超ー簡単♪
茹でたスパゲッティーに絡めるだけで4種のチーズソースパスタが完成です。
量が一人分だったので、ちょっと夕飯には・・と思い
下の娘と2人のお昼に作りました。

コクのあるソースで濃厚~
冷えた白ワインが飲みたくなりました。
ソースが濃厚なのに、くどくなくて、ほんと癖になりそうです!
お皿に残ったソースはパンにつけて、最後まで美味しく頂きました。


最後はこちらのバーニャカウダを使って作りました。

作るというか、ブロッコリーを塩ゆでして、あとの野菜は切っただけです。
ブロッコリーの塩ゆで、パプリカ(赤、黄)、プチトマトを用意しましたが
カロフラワー、アスパラ、キュウリ、大根、人参など、お好みのお野菜でどうぞ。
実はバーニャカウダって初めて~
思ってたよりもクリーミーで、アンチョビの風味と塩気で、お野菜がどんどん食べられます!
子供たちにはちょっと大人すぎたかな、、
どうも苦手なようでした・・
かなり本格的な味付けなので
パーティーの時おつまみや前菜として置いておくと
お料理上手な奥さんとか思われそうです♪


野菜のためのディップソースは、野菜が持つ素材の味を邪魔せず
茹でただけ、切っただけの野菜がより美味しく変身します。
家では出せないプロの味付けです!


青の洞窟シリーズ、実は今回初めて頂いたんですが
その本格的な味付けに美味しくて驚きました!
普段、食べた事のない料理は想像で作ることが多いのですが
とても勉強になりました。

これからまた節約のアイデアが生まれそうな気がします♪

【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞゲリラ豪雨、、怖いです・・


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野菜の戦士

2010-06-04 | モラタメ

モラタメさんで野菜の戦士×15本セットが当選しました~★

4ヶ月ぶりに当たりました~

クール便で届いたので、よく冷えてて、子供たちも早く飲みたーい!って騒いでました。


赤野菜
色はトマトジュースのような感じで
濃厚で酸味もあるけどマイルドな味わいです。
砂糖不使用とは思えないくらい甘みもあって飲みやすいです。
飲んだ後、すごーく健康になった感じがしました。


黄野菜
一口飲むと『あーおいし~』って感じでした。
赤色よりも甘くて、ジュース感覚で飲めます。
こちらも濃厚ですが、野菜の旨みが凝縮されて
子供たちもこちらが飲みやすかったみたいです。

忙しい朝や食欲がない時、これを1本飲むだけでも違うと思います。

またお風呂上りにフルーツ牛乳や、コーヒー牛乳を飲む感覚で

野菜の戦士を飲むのもいいと思います。
今日はお風呂上りにビールではなく野菜の戦士を飲むかな。


〃 ̄∇)ゞ今日の献立はレシピブログさんの連載にて
二色そうめんをUPしましたので、そちらも合わせてご覧ください。


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ナナローブ メイクメルトクリーム

2010-03-05 | モラタメ
モラタメさんで化粧品のお試し商品です。

ナナローブ メイクメルトクリーム30g

実売価格1,260円のところ、送料込みで半額の630円にてお試しさせて頂けました。

化粧品って高いので、肌に合わずに失敗するよりも

30gと少量だけれど、低価格で試せるのはとても助かります。


この商品を試してみたいと思ったのは

ベビー用品メーカーのコンビ株式会社が作った商品ということもあって

敏感肌の私でも、刺激が少なく使いやすい商品かな~思ったからです。

商品特徴はこちら↓

美容クリームにも匹敵する保湿力を持ったクレンジングクリーム。
米ぬかビタミンが洗顔後のお肌にうるおいと輝きを与えます。
メイクとなじむ洗浄成分の一部にヤシ油などの天然成分を使用しているので、
マッサージクリームとしてもお使いいただけます。
ナチュラルメイクの方、しっとりした洗い上がりが好きな方におすすめです。

ただメイクを落とすだけでなく、肌のターンオーバーを健やかに整えるクレンジングケアを追求しました。

ナナガーデンの香りに包まれ、ゆったりとマッサージタイムをお愉しみください。

うるおい成分として、米ぬか油、アロエ、海藻などを配合しています。



実際にマッサージしながらメイクを落としてみたんですが

洗い流している時、すでにさらさらとした感じでした。

特に頬のあたりがさらさらしたような洗い上がりで

お風呂あがりも突っ張らずに、お肌がしっとりっしています。



気になりましたら、どうぞお試しくださいませ。。

【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞお肌がさらさらで、誰かに触ってもらいたいくらいでした。

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米油であっさりジンジャードレッシング、フライの盛り合わせ

2010-02-12 | モラタメ

モラタメさんで米油が当選しました~★

米油って、初めて耳にしました。

オリーブや、菜種、ゴマから油が作られるのは知っていますが

お米から油が作られているのは知りませんでした。

お米というよりも、実際には米ぬかから作られているそうです。

サラッとしてクセがなく、香ばしい風味が特徴ということです!

また食べた後も胸やけしない、胃もたれしない!というのも魅力です。

鶏ハムを作ったので、鶏ハムにかけるドレッシングを作ってみました。

まずは素材の味ということで、火にかけずに生のまま!
あっさりジンジャードレッシング
米油・・・大さじ2
酢・・・大さじ2
塩、こしょう・・・各少量
醤油・・・小さじ1
生姜のしぼり汁・・・小さじ1

鶏ハムにかけてみました~

ほんとにさっぱりーーー!!
生姜を入れたからさっぱりしてるというのではなく
油自体が、サラッとしてて口当たりがいいっていう感じです!

普段使っている特売の油では、こんな上品なドレッシングは作れません・・
いつもとは、明らかに違いました!!


ちょっと勿体ない気もしたんですが
胸やけしないか実験したくって、、揚げ物にも使ってみました。
フライの盛り合わせ
・玉ねぎ
・金時芋
・菜の花
・チーズちくわ
菜の花はよく失敗してべちょってなるんだけど
これはカラっと、奇麗に揚がりました~。

揚げ物なのに油っこくなくて、いくらでも食べられそうな勢いでした。
普段は揚げものをすると、何かしら残ってしまうのに、ぜ~んぶ無くなりました。
ほんとに油酔いもなく最後まで美味しく頂けました。

”トラ弁当”
娘の幼稚園のお弁当にも使わせていただきました。。
前回、耳が大きかったので、気持ち耳を小さくしてみました。
・卵焼きを混ぜたご飯でトラおむすび
・ペンネサラダ
・鶏のから揚げ
・大学芋
・魚肉ソーセージ
大学芋が美味しくって、お弁当作りながらつまみ食いが止まりませんでした。
ほんとにおいしくできました。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞあっさりジンジャードレッシングはグリーンサラダやマリネなど、色んなものに使えますよ~。

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ハミングフレア フレグランスコレクション「ティアラ」

2010-02-10 | モラタメ

モラタメさんでハミングフレア フレグランスコレクション「ティアラ」が当選しました~

パッケージのデザインからして高級感があります。

さっそく使ってみました~❤

シーツを洗って、夜はそのシーツを敷いて寝たんです。

もうね寝てる間も、翌朝になってもずーーーといい香りが続きます。

すがすがしく目覚められました。



タオルもふんわりしてて、香りがよくて心地よいです。


洋服を洗えば着てる間もいい香りが続くので

ほんとに香水を付けてるみたいな感じです。。

どんな香りか例えると、、トロピカルフルーツのような甘~い香りかしら?

洗濯物を取り込むと、娘が『なんかいい香りがする~』って言ってました。

また、たたみ終わった洗濯物をタンスに戻せば、他の服にも香りが移るくらい香り高いの!!

今までの柔軟剤とは香りの強さと持続性が違う感じです。

気になりましたら、ぜひお試しください。


【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞハミングフレアのパッションもとってもいい香りでしたよ。

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ベビーホタテのシーザーサラダ~黒胡椒シーザードレッシングで~

2010-01-30 | モラタメ





モラタメさんで当選したGABAN®スパイスドレッシング
今日はもう一本の黒胡椒シーザードレッシングを使ったサラダの紹介です。

ベビーホタテのシーザーサラダ~黒胡椒シーザードレッシングで~
【材料】
グリーンカール・・・4、5枚
ベニーナ・・・1/3PC
ベビーホタテ・・・10個くらい
バター・・・10g
粉チーズ・・・適量
黒胡椒シーザードレッシング・・・適量
【作り方】
①グリーンカールは洗って水けを切り、食べやすい大きさに手でちぎる。
②ベニーナな根元を切り落とす。
③ベビーホタテはバターでソテーする。
④お皿に①②③を盛り付け、粉チーズを振りかけ、ドレッシングをかける。

キャーーーーーこれ、めっちゃ美味しいです~

ドレッシングがベビーホタテを引き立てて

ベニーナのピリリッ感と、黒胡椒のスパイシーなのとがとっても良く合います!

献立はこんな感じです!
・ベビーホタテのシーザーサラダ~黒胡椒シーザードレッシング~
・パン耳のオニオングラタンスープ
・焼肉タレ風味の鶏のから揚げ

鶏のから揚げは焼肉のタレで下味をつけて10分置き、小麦粉と片栗粉半々にまぶして揚げるだけです。
鶏のもも肉だけだと高いので、半分胸肉をブレンドしてます。

オニオングラタンスープは、実家から玉ねぎが届いたので、レンジ加熱してから飴色に炒めて、ブイヨンでスープにして、パン耳とピザ用チーズを乗せてオーブンで焼きます。
炒め玉ねぎは面倒なんで、大量に作ってストックしておくと便利ですよ。


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【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞちょっと早いけど、宇花ちゃんトイレトレーニング中です!
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白菜と春菊のカニカマサラダ~香味ゆず胡椒ドレッシングで~

2010-01-29 | モラタメ





モラタメさんでGABAN®スパイスドレッシングのモニターに当選しました~

こちらの”黒胡椒シーザードレッシング”と”香味ゆず胡椒ドレッシング”の2本です!


まずは香味ゆず胡椒ドレッシングを使いまして
白菜と春菊のカニカマサラダ~香味ゆず胡椒ドレッシングで~
【材料】
白菜・・・2,3枚
春菊・・・適量
カニカマ・・・2,3本
香味ゆず胡椒ドレッシング・・・適量
【作り方】
①白菜は洗って水気を切り、下の部分は2cm幅に切る。葉の部分は食べやすい大きさにちぎる。
②春菊は葉の部分をちぎる。
③お皿に①②を盛り付け、手で裂いたカニカマを盛り付け、ドレッシングをかける。

ええーーーーーって思うかも知れませんが

白菜と春菊って、生で食べても

すごーく美味しいんですよ!!

このドレッシングを味見したときに、思ったのよ!

生の白菜と絶対に合う~って♪

さっぱりとしてゆず胡椒のピリリとした風味が

なんとも美味しいです。。

献立はこんな感じです。
・白菜と春菊のカニカマサラダ~香味ゆず胡椒ドレッシングで~
・さつま芋とウィンナーのクリームシチュー
・おかかおにぎりのごはんピザ


さっぱりとしたサラダなので、メインのシチューはさつま芋のあま~いシチューにしました。
うまみを出すのにウィンナーと、食感にエリンギを入れてみました。
子供たちさつま芋が大好きだから、おかわりしてくれました。


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【今日の一言】
〃 ̄∇)ゞニモちゃん今日で4歳になりました♪
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