goo blog サービス終了のお知らせ 

☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

新米におススメ 定番和おかず3品

2020年10月24日 | 日記


見るからに美味しそうですよね ご飯おかわりって言いたくなる

基本の家庭料理 3回目 
『筑前煮』『ひじきの炒り煮』『おから炒り』



生徒さんの声
憧れのちくぜん煮をこんなにおいしく作れるなんて感激です。お正月のおせちの一品としても作ってみます。
ひじきの煮物はだしの味がきいていて自分で作るのとうま味が全然違いました。
ごま油の香りが効いたおから炒りは大好きなメニューになりそうです。家族にも作ってあげたいです。

 感激していただき私もとっても感激です いつもよりひと手間プラスでぐっと
  おいしくなります。せっかくなら美味しいもの作りましょ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 料理代行 | トップ | 11月レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。