リクエストレッスン
『桜蒸し饅頭』
花びらを混ぜ込んだ生地と花びらをのせた生地の2種類。
中のあんにも花びらを混ぜ込み、桜の香りづけ。
『アクアパッツア』
今日は 干物でアクアパッツァ。
ホッケの予定でした、サイズのちょうど良かった赤魚で
レッスンさせていただきました。
生のお魚よりも、濃厚な味に仕上がりますよ
『キャベツのハムチーズ巻き』
お弁当メニューのリクエスト ポイントは粒マスタードです
桜の蒸し饅頭のレシピを作る時に
重曹ではなく、ベーキングパウダーなのはなぜ?と 思い 両方作ってみたところ
重曹は 黄色っぽくなるんですね。小麦粉との化学反応とのこと。
茶饅頭の時は重曹で有りなんですね。
白あんでも作ってみたのですが、 小豆餡の方が 美味しかった。
失敗して新しい子をを知る やっぱり料理は楽しい
『桜蒸し饅頭』
花びらを混ぜ込んだ生地と花びらをのせた生地の2種類。
中のあんにも花びらを混ぜ込み、桜の香りづけ。
『アクアパッツア』
今日は 干物でアクアパッツァ。
ホッケの予定でした、サイズのちょうど良かった赤魚で
レッスンさせていただきました。
生のお魚よりも、濃厚な味に仕上がりますよ
『キャベツのハムチーズ巻き』
お弁当メニューのリクエスト ポイントは粒マスタードです
桜の蒸し饅頭のレシピを作る時に
重曹ではなく、ベーキングパウダーなのはなぜ?と 思い 両方作ってみたところ
重曹は 黄色っぽくなるんですね。小麦粉との化学反応とのこと。
茶饅頭の時は重曹で有りなんですね。
白あんでも作ってみたのですが、 小豆餡の方が 美味しかった。
失敗して新しい子をを知る やっぱり料理は楽しい