☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

作り置きおかず『ごろっと和野菜』

2021年06月06日 | 日記


作り置きおかずのレッスン『ごろっと和野菜』

薄味で 大根、ごぼう、にんじん、れんこんをまとめて煮ておいてのアレンジです

もちろんそのままでも十分おいしいです。



たらのカレー風煮込み、そぼろあんかけ、茶碗蒸しに変身です

大根の皮はあえてピーラーではなく包丁で剥いて あと一品に『塩昆布きんぴら』



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黃えんどう豆100% ZENB nood... | トップ | オーブンで作る鶏チャーシュー »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。