☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

長崎産のじゃがいもでした。

2024年05月28日 | 日記
『肉じゃが』『きんぴらごぼう』『油揚げと玉ねぎの味噌汁』







生徒さんの声
2回目でしたが、先生のフォローのおかげで思っていた以上に美味しく出来ました。
肉じゃがが最高でした。家で復習します!

どれも美味しく出来上がりましたね

今日のじゃがいもは 長崎県産の新じゃが

新じゃがだから、皮付きのまま作りたいところですが、皮を剥くもレッスンのひとつなので
今日は剥いていただきました。
新じゃがにしては とっても美味しいじゃがいもでした。品種が書いてなかったのよね~。

夕方、友人がご自宅のシャクヤクの花を持って来てくれたので、葬儀の時の花と合わせて飾らせていただきました。
ありがとう



プランターのベビーリーフといんげん、庭先のきゅうり、ニラを収穫し、一緒に夜ご飯。 いや 夜ラーメン



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なす使い切り | トップ | 6月レッスンのご案内 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。