☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

なす使い切り

2024年05月27日 | 日記
定番野菜の使い切りレッスン

『なす』と『かぼちゃ』

なす炒りは 醤油味、味噌味、ソース味の3種類







揚げ茄子は冷凍出来ます。 他にも焼きナスとレンジ茄子も



かぼちゃは 細切りできんぴらもアリですよ





生徒さんの声
すぐ実践できそうなメニューで助かりました。
なす炒りの味噌味、チーズ焼きが特においしかったです!
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銀鮭の照り焼きになりました。 | トップ | 長崎産のじゃがいもでした。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。