まずは つめたーい氷の中から アジをとります
とっても大きなアジ重いかったね。
まずは3枚おろしにチャレンジ
大きなアジだったので 小骨もしっかり抜きました
今日のメニューは アジフライ と つみれ汁
せっかくなの大きなアジなので 大きい半身のまま揚げたけど 箸で持つのが大変でした
イベントの様子は 9/8(日)朝5:55にTBCさんで放映されます📺
残った アジを 自宅で さばいたら
イワシとイカを食事中だったアジが2尾。 受講者の方々がさばいている時は キャーとか聞こえなかったから
こんなアジは いなかったのかな。
まるごと塩焼きにしてみました。
いつも使っている台ヶ森焼きの大皿なので どれだけ アジが大きかったか 想像できますよね。
なんとこのアジは450gもありました