☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

やっぱりお子さんは糸こんが大好きですね。

2016年11月02日 | 日記


Yママさんのビギナーレッスン

『肉じゃが』『きんぴら』『味噌汁』

包丁使いはお上手なので 火の使い方を覚えていただき
さらに料理上手になっていただきたいです

小さいお子さんって ちゅるちゅるが 好きですよね。
Hちゃんも 糸こんが大好き おうちで作るときは
ぜひたっぷり入れてあげてくださいね




生徒さんの声

肉じゃがはいつも作っていましたが 水の量が多かったり、じゃがいもや玉ネギが
小さかったりしてスープに近い食べ物になっていたことに気付きました。
水の量や食材の切り方で味がしっかりしみ込んで食べ応えのある肉じゃがができて
さっそく言えでもやってみたいです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« DHCさんのオリーブオイル... | トップ | 七ツ森 台ヶ森焼きの陶器ま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。