☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

年度末(?)の野菜使い切り

2023年03月31日 | 日記
姪っ子が 体に良い食事を知りたい とのこと。

今の食生活の 何がダメなのかを 掘り下げて聞きました。

いろいろと気になるところがありましたが・・・

あまり野菜料理を作っていないようなので
野菜を蒸したり、焼いたり だけでも 良いのよー とアドバイス

前のある料理を作らなければならないように 思っていたようでした。


冷蔵庫の野菜を使って テキトー料理



お気に入りは 茹でた蓮根にウスターソースと青のりで味付けしたものだったようです

ちなみにこの他にも あと2品ありました

私は作るのが楽しんだけどな

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ほっき飯と呉汁 | トップ | 今日のじゃがいもはスノーマーチ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。