☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

イカのレッスンは品数が増えてしまいます・・・

2018年07月29日 | 日記




カリッ サクッ の 『イカリングフライ』

浅野家おふくろの味 『塩辛』



イカリングでは エンペラ、げそ、腑が 使わないので 炒め物。にんにく醤油で げそ焼き。

イカのレッスンの時は ついついメニューが増えてしまいます






『干しあみのじゃがチーズ焼き』『ゆかり松前漬けのやっこのせ』


生徒さんの声

イカは跳ねるのが怖くて使えていませんでした。うすい皮をむくという
一手間加えるだけでとてもおいしいイカリングができました。
塩辛も肝を炒めるとは思いませんでした。キラキライカを見つけたら
イカ料理チャレンジしてみます。
じゃがチーズもやっこも、もう一品欲しい時に役立ちそうです。


まさか自分が塩辛をつくるとは・・・。まったく思っても見ませんでした。
苦手な塩辛、松前漬けをこんなにおいしく食べられたことに驚きです。
また苦手克服&新しい食材にチャレンジさせてくださいね


 使える食材が増えると、食卓に並ぶおかずのバリエーションが一気に増えますね
  これからも 苦手意識をもたずにチャレンジしてみてください


コメント
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