カリッ サクッ の 『イカリングフライ』
浅野家おふくろの味 『塩辛』
イカリングでは エンペラ、げそ、腑が 使わないので 炒め物。にんにく醤油で げそ焼き。
イカのレッスンの時は ついついメニューが増えてしまいます
『干しあみのじゃがチーズ焼き』『ゆかり松前漬けのやっこのせ』
生徒さんの声
イカは跳ねるのが怖くて使えていませんでした。うすい皮をむくという
一手間加えるだけでとてもおいしいイカリングができました。
塩辛も肝を炒めるとは思いませんでした。キラキライカを見つけたら
イカ料理チャレンジしてみます。
じゃがチーズもやっこも、もう一品欲しい時に役立ちそうです。
まさか自分が塩辛をつくるとは・・・。まったく思っても見ませんでした。
苦手な塩辛、松前漬けをこんなにおいしく食べられたことに驚きです。
また苦手克服&新しい食材にチャレンジさせてくださいね
使える食材が増えると、食卓に並ぶおかずのバリエーションが一気に増えますね
これからも 苦手意識をもたずにチャレンジしてみてください