☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

プライベートレッスンもご相談ください♪

2017年04月21日 | 日記


『シフォンケーキ』『さくら甘酒むしパン』

シフォンケーキって 自分で上手に作りたい憧れのお菓子ですよね。

若い頃ケーキ作りがとっても上手なNちゃんといろんなシフォンケーキを作ってました。

抹茶リキュールをプレゼントにもらい、抹茶シフォンを作ったのを覚えています。

Nちゃんが作ってくれたマロンシフォンもおいしかったなぁ



生徒さんの声

シフォンケーキふわふわでとってもおいしかったです。メレンゲの見きわめ、混ぜ方などポイントが
たくさんあって勉強になりました。


お菓子、料理 の プライベートレッスンもお受けいたしておりますので 遠慮なくご相談ください
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のかぼちゃスープは濃厚でした!

2017年04月21日 | 日記
『ピラフ』『ムニエル』『かぼちゃのポタージュ』

店頭に 銀鮭が並び始めましたね。 今日のムニエルは南三陸戸倉の『銀鮭』

きれいなピンクに食卓が華やぎます

ポタージュは ニュージーランド産のかぼちゃ

南半球だから 季節が真逆。 ちょうど10月位だから  かぼちゃが一番おいしい時期

仕上げの生クリームはいつもはすぐに散ってしまうのですが、
今日は濃厚な仕上がりにハートがキレイにできました




生徒さんの声 

エビがプリプリでグリンピースの色どりで華やかなピラフができました。
魚に塩や粉のまぶし方家でもやってみます。レモンソースがおいしすぎました
バターの量は見なかった事にします(笑)かぼちゃのポタージュとってもおいしかったです。
切り方もう一度やってみます。いろいろな野菜でアレンジ頑張りまーす

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする