☆七ツ森野菜通信☆ 

仙台市 料理教室『七ツ森』 旬菜コーディネーターあさのゆか より レッスンの様子や七ツ森の情報をお届けします!

懐かしい味のポイントはバターです。

2013年02月10日 | 日記


あ~懐かしい こんな感じでしたね。という生徒さんの声 

今月の野菜満喫コース『たっぷり玉ねぎのナポリタン』


さて いつから ナポリタンを家であまり作らなくなったんでしょう。

スパゲッティーを パスタと言うようになってから?


私が小さい時はスパゲッティー = ナポリタン


それから 小学生高学年の頃になって 

祖母がテレビを観て 覚えたという『ツナおろし』を 作ってくれた。

やっと 2種類になったっけ



『根菜と押麦のスープ』 大根、人参、れんこんの甘みがたっぷりのやさしいスープ
『かぼちゃと黒豆のサラダ』レモン汁、タバスコ、にんにくを使った さっぱり味
『キャベツの生春巻き』 粒マスタードとハーブソルトで シンプルに

デザートは

『ミニチョコシフォン』 今月は 12cm型 1個をお持ち帰りですよ




コメント
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