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とうとう、とうとう、
憧れつづけていた堂島ロールを手に入れた!
日本で一番おいしいと評判のロールケーキ
そりゃあ、一度は食べてみたいじゃないの。
大阪行きが決まってから
ダメ元で予約の電話を入れたら
運良く少し余裕があって予約が取れた。
以前に電話したときは半月待ちですって言われたのに。
やったああ!
大阪土産にしようと、大事に大事に家に持って帰る。
さて、さて、家に帰って、そっと開けてみる。
見よ、この生クリーム。
こんなほわほわ柔らかい物が
どうして丸い形を保っているのか。
崩さないようにそっとナイフを入れる。
さあ、さあ、食べますよぉ。
ふわぁぁぁ、この食感、あるかないか、朧げな朝の夢みたい。
その味はというと、
生クリームは濃厚というのでも、すっきりというのでもない
あくまでも生クリームらしく、しっかりとした味わいと存在感。
それを包むスポンジはしっとりしつつ、ほどよい弾力。
むむ、今まで食べたロールケーキの生地より
少しバターが利いてる感じなのか。
ほんのりとした塩気が
存在感たっぷりの生クリームをよくサポートしている。
ふぅぅぅん、これが日本一の味かぁ。
さすがだねぇ。
あんなに情熱的に求めといて今更だけど
実は私、生クリームが苦手なの。。
でもま、とりあえず食べる事ができて大満足なのでした。
■Mon chou chou
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