![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/92/1a7056a84e8c120cb5743a8a574f41e0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/3d/c76c631282eff7cc600492be5154b9fc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/8b/a1b3d25b6ad8ba02813cb2e10df713f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/81/fa508c0a4e3f5373ce0bcee827f09cbf.jpg)
2月24日 (火)
今日も朝からスタッフ5人と私で、お出かけ
ε=ε=┏( ・_・)┛
本日の蔵勉強は
滋賀県 東近江の
喜多酒造(喜楽長)さんです~!
先日、京都にお越しいただきました喜多社長にお願いして
蔵勉強と僅かですが…。
搾りのお手伝いをして参りました!
そんな今日の搾りは、「渡舟60%」特別純米・九号系酵母だ~~~~~~!!
薮田での搾りですが
櫂入れ(全員で少しずつ…。)
直取り瓶詰め(トヨエツが、1人で)
ラベル貼り(なんともバラバラやけど…。)
と、杜氏の「家修」さんに細かな説明をいただきながら勉強させていただきました。
ありがとうございます。
そして、喜多家でDVD鑑賞と雑談。
貴重な時間をいただき、ほんまに感謝です!
そんな限定の「渡舟・直汲み・無濾過・生原酒」は、いなせや全店で
今日、お飲みいただけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
本数限定の早いもの勝ちだ~~~~~~!!
(⌒~⌒)(⌒~⌒)