馳走いなせや奮闘中!

京都柳馬場三条上ルの町屋料理屋「馳走いなせや」
オーナー(通称大将)の酒と食の奮戦記。

浪の音酒造お手伝い3

2011年02月09日 | Weblog



2月8日(月)

いよいよ3日間の集中研修(お手伝い)も最終日 !

前日は、12時には寝て少しすっきりしていくはずが…。

夜の10時~!

痛風仲間でもある

東近江のK楽長の社長

Kさんからの電話


「高田さん今京都駅にいるけど、何処にいるの?」と

ちょうど私は、知り合いの店の開店祝いを兼ねて現場にいなかったのですが…。

とりあえず、K社長と待ち合わせて

「馳走いなせや」で飲み始め

次に「魚戸いなせや」に移動

ε=ε=┏( ・_・)┛

2月後半の搾りのお手伝いをする事を約束して、午前1時ぐらいに別れたけど…。


こんなに酔っぱらいで、3時間で酒ぬくの

絶対に無理です…。

タクシーの中型呼んで、自力で行きや~!

統括丸山からちょうど電話あり、ある意味助かり

私は、7時過ぎに蔵に到着です。

ちょうど、純米搾りの後に…。
(朝ごはんも済んで、次に仕込み作業するまで酔っぱらいのトヨエツとしばし談義)

今回の写真は、なんとなく想像できるとおり!

麹室での切り返し作業です!

普通酒の「種きり」もしっかりお手伝い致しました。


今日の朝ごはんには「魚戸いなせや」の

太巻きすしと同じく、ご飯のお友~!

おいしかったと、好評いただいて

(⌒~⌒)


しかし、不安は…。

明日、9日の「人間ドック」

次回ブログで、詳細報告致します…。

(;∇;)/~~(;∇;)/~~