12月29日
六角高倉上がるのうさぎ亭がリニューアルして 「炭火と天ぷら 割烹なかじん」 になり、
今日がレセプションです。
あの、有名な「虚無蕎望 なかじん」のオーナー(実は、かなり長い付き合いです)中村君が
体調不良から蕎麦をうてなくなり次なる展開のお店です!
カウンター八席、古川町のなかじんを思い出す内装、白衣にネクタイ…
微妙~ (ρ_―)o
ともあれ、6時半に到着後さっそく三種類のコース 雪・月・花より一万円の月を選択。
前菜と主菜は、プリフィクススタイルなので「鶏叩き梅肉ソース」と「車海老天ぷら」をチョイス!
飲み物は、ギネス…
すると、中村君
「高田さん、サージャーを使わずに泡たてる方法知ってますか?」
私
「知らん」
おもむろにグラスにギネス缶を開け逆さまに…
中村君
「ほら~」
別にいいけど…
前菜の前に三品
自家製カラスミ大根とぶりのでんぶ大根
地鶏とおこげの和風あんかけ
津居山蟹とトマトの蟹味噌バーニャカウダーです!
蟹味噌のソースが以外にトマトとナイスなマリアージュ(^・^)Chu♪
そして前菜の鶏叩き梅肉ソースの頃には、日本酒もかなりすすんで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/26/e1c9b45480daf2738eb4100b7a3adfa1.jpg)
隣の席には、某ホテルのコンシェルジュの女性と有名な女性ライターのSさんが…
う~ん・マンダム
そして料理は続き、穴子と中トロの握り・活けの車海老天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/cf/c3766b61d88670740d9cb474cf51be7f.jpg)
そして今度の店の締めくくりとなる逸品
「麦めん」
なんや~!
蕎麦やめたんちゃうの?
中村君
「蕎麦じゃなくて、全粒粉のうどんです」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c9/4197b77cc294c5e915686094e7ae9b3a.jpg)
相変わらずの麺好きだし…
頑張りすぎて、体壊さない様にね。
でも、とても美味しかったです!
昼・夜とも完全予約制なので、電話必須です(^.^)
炭火と天ぷら 割烹なかじん 075-257-2288です。
六角高倉上がるのうさぎ亭がリニューアルして 「炭火と天ぷら 割烹なかじん」 になり、
今日がレセプションです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/f9/14d4dff8246785f6e2d3635d856fb86b.jpg)
あの、有名な「虚無蕎望 なかじん」のオーナー(実は、かなり長い付き合いです)中村君が
体調不良から蕎麦をうてなくなり次なる展開のお店です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/d4/7f4541ee412bc754361eb0d0f2e1cbbb.jpg)
カウンター八席、古川町のなかじんを思い出す内装、白衣にネクタイ…
微妙~ (ρ_―)o
ともあれ、6時半に到着後さっそく三種類のコース 雪・月・花より一万円の月を選択。
前菜と主菜は、プリフィクススタイルなので「鶏叩き梅肉ソース」と「車海老天ぷら」をチョイス!
飲み物は、ギネス…
すると、中村君
「高田さん、サージャーを使わずに泡たてる方法知ってますか?」
私
「知らん」
おもむろにグラスにギネス缶を開け逆さまに…
中村君
「ほら~」
別にいいけど…
前菜の前に三品
自家製カラスミ大根とぶりのでんぶ大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/42/f18206929f3b44f1595f1a5d66ba792c.jpg)
地鶏とおこげの和風あんかけ
津居山蟹とトマトの蟹味噌バーニャカウダーです!
蟹味噌のソースが以外にトマトとナイスなマリアージュ(^・^)Chu♪
そして前菜の鶏叩き梅肉ソースの頃には、日本酒もかなりすすんで…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/26/e1c9b45480daf2738eb4100b7a3adfa1.jpg)
隣の席には、某ホテルのコンシェルジュの女性と有名な女性ライターのSさんが…
う~ん・マンダム
そして料理は続き、穴子と中トロの握り・活けの車海老天ぷら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/bb/0d98a7782d5470f02f4936dc762389c1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/cf/c3766b61d88670740d9cb474cf51be7f.jpg)
そして今度の店の締めくくりとなる逸品
「麦めん」
なんや~!
蕎麦やめたんちゃうの?
中村君
「蕎麦じゃなくて、全粒粉のうどんです」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c9/4197b77cc294c5e915686094e7ae9b3a.jpg)
相変わらずの麺好きだし…
頑張りすぎて、体壊さない様にね。
でも、とても美味しかったです!
昼・夜とも完全予約制なので、電話必須です(^.^)
炭火と天ぷら 割烹なかじん 075-257-2288です。