2月20日 金曜日
カメラマンH中西さんと友人で、大阪の福島駅に7時過ぎに集合です。
先日、究極のすき焼きに参加頂きまして・H中西さんいわく大阪で一番旨い焼き鳥屋
と言う事で非常に気になってる店です!
もともとRホテルの有名ソムリエが発見してブレイク!
今では、予約の取れない焼き鳥の店になりました。
福島駅から徒歩10分、店ではオーナーのNさん笑顔で迎えて頂きさっそくお任せで~!
鶏の刺身
う~ん!フレッシュ肝系てんこ盛りが幸せです。部位別にタレも三種類付き。
皮塩焼き
外はカリッと中は柔らかく、結構詰めて串打ちがホンマに丁寧!
うずら卵塩焼き
びっくり!半熟状態で串打ちして、なおかつ地に漬けたうずら卵と交互に並べてあるし~
せせり塩焼き
こいつも、しっかりボリュームの歯ごたえ極上です。
※ ここで、はたと気になって…
私「この塩何者?」
Nさん「九州の塩です。」
私「何か凄く美味しいんだけど」
するとNさん後ろの棚から取り出して
Nさん「見て頂くほどじゃないですが」
なるほど、知らないわ~!
聞けば、200㌘ 1600円!!
しかし、岩塩のような細かい粒子も見えるし…
聞けば、Nさん「焼き台で岩塩・追い塩にその塩ですと」
なるほど~!!
焼いて美味しい塩と生で美味しい塩の見事なWブレンド。
串焼き一本一本に愛情込めて仕事されてますなぁ…。
そして 、ねぎ間・つくね・砂肝…と晩餐は続く~
が…私はすでに満腹なので、一口づつで後は隣の友人に回します!
つくねのタイミングで、タレに反応!シャバシャバ(すんません)なのに優しく旨い。
再び聞きます。すんません~!このタレ何ですか~。
Nさん「Rホテル有名ソムリエのお勧めで入れたら美味しかったので、愛用してます。」
とりあえず写メ撮っとこ~。
ふと隣のNさんを観ると激写中やけど…。 めちゃくちゃ画像が綺麗やん~。
Hさん「大将、その携帯古いで~」
確かに、2年前の携帯やけど…。
そんなやりとりしながら、あやむやの夜は更け?
二次会は、Nさんの友人のこれまた飲食店へ…。
ここら辺から記憶もあやむや?(失礼あやふや)なので、又今度ゆっくりと店で喋ります。
今回お邪魔したあやむやさんありがとうございました。
なんでも聞いてすんません…。
私、何処に行っても気になる事は聞くタイプなのでご容赦下さい。
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛
カメラマンH中西さんと友人で、大阪の福島駅に7時過ぎに集合です。
先日、究極のすき焼きに参加頂きまして・H中西さんいわく大阪で一番旨い焼き鳥屋
と言う事で非常に気になってる店です!
もともとRホテルの有名ソムリエが発見してブレイク!
今では、予約の取れない焼き鳥の店になりました。
福島駅から徒歩10分、店ではオーナーのNさん笑顔で迎えて頂きさっそくお任せで~!
鶏の刺身
う~ん!フレッシュ肝系てんこ盛りが幸せです。部位別にタレも三種類付き。
皮塩焼き
外はカリッと中は柔らかく、結構詰めて串打ちがホンマに丁寧!
うずら卵塩焼き
びっくり!半熟状態で串打ちして、なおかつ地に漬けたうずら卵と交互に並べてあるし~
せせり塩焼き
こいつも、しっかりボリュームの歯ごたえ極上です。
※ ここで、はたと気になって…
私「この塩何者?」
Nさん「九州の塩です。」
私「何か凄く美味しいんだけど」
するとNさん後ろの棚から取り出して
Nさん「見て頂くほどじゃないですが」
なるほど、知らないわ~!
聞けば、200㌘ 1600円!!
しかし、岩塩のような細かい粒子も見えるし…
聞けば、Nさん「焼き台で岩塩・追い塩にその塩ですと」
なるほど~!!
焼いて美味しい塩と生で美味しい塩の見事なWブレンド。
串焼き一本一本に愛情込めて仕事されてますなぁ…。
そして 、ねぎ間・つくね・砂肝…と晩餐は続く~
が…私はすでに満腹なので、一口づつで後は隣の友人に回します!
つくねのタイミングで、タレに反応!シャバシャバ(すんません)なのに優しく旨い。
再び聞きます。すんません~!このタレ何ですか~。
Nさん「Rホテル有名ソムリエのお勧めで入れたら美味しかったので、愛用してます。」
とりあえず写メ撮っとこ~。
ふと隣のNさんを観ると激写中やけど…。 めちゃくちゃ画像が綺麗やん~。
Hさん「大将、その携帯古いで~」
確かに、2年前の携帯やけど…。
そんなやりとりしながら、あやむやの夜は更け?
二次会は、Nさんの友人のこれまた飲食店へ…。
ここら辺から記憶もあやむや?(失礼あやふや)なので、又今度ゆっくりと店で喋ります。
今回お邪魔したあやむやさんありがとうございました。
なんでも聞いてすんません…。
私、何処に行っても気になる事は聞くタイプなのでご容赦下さい。
ε=┏(; ̄▽ ̄)┛