♪たまる~たまるよ ブログがたまる~
♪~θ(^0^ )
(中島みゆき「時代」調で…。)
10月25日は、大津プリンスホテルで
滋賀県の蔵が集結した日本酒の会です~!
お昼の部(各蔵がブースでお酒を提供される、立ち飲み形式)
と、夜の部(会席の料理が堪能でき、着席形式)
昼の部は、蔵元さんや造り手さんとカジュアルにお話できるのが魅力~!!
夜の部は、大津プリンスホテルの北野料理長のコースと
やはり、立ち飲みが苦しい年代にはゆったりした感じがいいですな~。
私の選択は!!
昼の部終了前に到着 (一通り挨拶してきき酒)
一休み(ロビーで、ティータイム)してから夜の部だ~~~!!
?????
しかし、何か忘れてるし…。
そう、大津プリンスに行くまでにランチタイム~!
(ほんまに忘れてるし…。)
京都駅のホテルグランヴィア
そこのイタリアンで頑張ってる「野呂ちゃん」
(カッぺロ緒方シェフの友人で、バーベキューや六角んまいに頻繁に登場)
の料理が食べたい! と、言うか…(≧ε≦)
前から「行くわ~」と言って一度もお邪魔してないし…。
2800円のコースをオーダーしました。
前菜・スープ・サラダ・パスタ・リゾット・メイン・パン食べ放題
・デザート・珈琲と~~~!!
何か、サービスとして出てきた「雲丹のムース」
これは、凄い~!! (やはり、お昼はこれぐらいやらないと駄目か~)
夜のコースなら、6800円やなぁ… って、言うか
腹いっぱいや~!!
因みに、あまり満腹できき酒をしては駄目です!
満腹中枢が働くと、味覚が鈍化するんですなぁ…。
気がつけば、2時半や~!
帰りがけ野呂ちゃんの紹介で、シェフと名刺交換。
(実は、かなり急いでいた~!)
お腹を押さえながら切符を買い、電車に乗り込むと~~~!!
次回予告!!
ほんまに「滋賀地酒屋の夕べ」の巻!?
【丹波ワインと馳走いなせや村田光宏の会席を楽しむ会】
11月8日(日)
〆切間近です~!
かなり、お値打ち
急いで~~~!!
TEL 0752557250
よろしくお願い致します。
♪~θ(^0^ )
(中島みゆき「時代」調で…。)
10月25日は、大津プリンスホテルで
滋賀県の蔵が集結した日本酒の会です~!
お昼の部(各蔵がブースでお酒を提供される、立ち飲み形式)
と、夜の部(会席の料理が堪能でき、着席形式)
昼の部は、蔵元さんや造り手さんとカジュアルにお話できるのが魅力~!!
夜の部は、大津プリンスホテルの北野料理長のコースと
やはり、立ち飲みが苦しい年代にはゆったりした感じがいいですな~。
私の選択は!!
昼の部終了前に到着 (一通り挨拶してきき酒)
一休み(ロビーで、ティータイム)してから夜の部だ~~~!!
?????
しかし、何か忘れてるし…。
そう、大津プリンスに行くまでにランチタイム~!
(ほんまに忘れてるし…。)
京都駅のホテルグランヴィア
そこのイタリアンで頑張ってる「野呂ちゃん」
(カッぺロ緒方シェフの友人で、バーベキューや六角んまいに頻繁に登場)
の料理が食べたい! と、言うか…(≧ε≦)
前から「行くわ~」と言って一度もお邪魔してないし…。
2800円のコースをオーダーしました。
前菜・スープ・サラダ・パスタ・リゾット・メイン・パン食べ放題
・デザート・珈琲と~~~!!
何か、サービスとして出てきた「雲丹のムース」
これは、凄い~!! (やはり、お昼はこれぐらいやらないと駄目か~)
夜のコースなら、6800円やなぁ… って、言うか
腹いっぱいや~!!
因みに、あまり満腹できき酒をしては駄目です!
満腹中枢が働くと、味覚が鈍化するんですなぁ…。
気がつけば、2時半や~!
帰りがけ野呂ちゃんの紹介で、シェフと名刺交換。
(実は、かなり急いでいた~!)
お腹を押さえながら切符を買い、電車に乗り込むと~~~!!
次回予告!!
ほんまに「滋賀地酒屋の夕べ」の巻!?
【丹波ワインと馳走いなせや村田光宏の会席を楽しむ会】
11月8日(日)
〆切間近です~!
かなり、お値打ち
急いで~~~!!
TEL 0752557250
よろしくお願い致します。