goo blog サービス終了のお知らせ 

小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

皮付きジャガイモの煮込み

2016年02月16日 07時28分41秒 | マイガーデン(店長のつぶやき)

遂に売り切れイングリッシュローズ苗の品種が出始めました。敷地が狭いのでもう追加入荷の予定はありません。お早めにご注文お待ちしております。

 

何食べたい。冬眠中なので好きな手間暇かかるお料理も食べ続けた結果体重は増え、早く忙しくならないと大変なダイエットが待ち受けることになりそうです。10分メニューなので冷凍もののジャガイモとグリンピースとベーコンとタマネギをかぶる程度のチキンスープで煮て水分が無くなる前にピザ用チーズを好きなだけ乗せて蓋をして蒸らして出来上がり。フライドポテト用の大き目カットの物を使います。好みでタイムやローズマリーを香りづけに使います。丁寧に作るときはベーコンとタマネギをオリーブオイルで炒めてます。

叱られそうですが簡単なジャガイモ料理なので我が家では英国風と呼んでいます、ベーコンがソーセージに変わったりトマトスープで煮込めば変化が付けられます。フレッシュなハーブの季節はまだですがローズマリーは年中使えます。色々なハーブ育てて楽しみます。使わなきぁ。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゴールデン・セレブレーション | トップ | 今朝は晴天 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿