小さな森の薔薇

毎日更新 薔薇の庭を手造りしながら架空居酒屋「菜園亭」は家庭菜園の新鮮野菜で楽しみます。

パセリペースト作り

2018年06月21日 06時02分50秒 | マイガーデン(店長のつぶやき)

 

 

二月初旬に種まき

パクチー失敗、同じ畝なので虫よけネットをパクチーの種が出来るまで外します。

支柱の倍以上に育ちネットが持ち上がっています。

パセリが襲われないうちに収穫してしまいます。

来春まで収穫出来ますが今柔らかい大量収穫の葉を利用します。

これもスープの出汁に使います。

 

そのまま冷凍保存よりバジルペーストの要領で好みのオイルを掛けフードプロセッサーでペーストにしてソースとして使います。塩は3パーセント程度冷蔵庫保存します。

丁度ニンニクも収穫してます。新ジャガイモにソースとして掛けても美味しそうです。

夏はバジル年間を通すとイタリアンパセリの利用頻度が高いです。

 本日も最後までお付き合いいただき有難ございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新芋でジャガバター続き | トップ | 巨大ズッキーニー食べます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。