妹と妹の夫が遊びに来ました。新潟は一点豪華主義?食事も同様で1品ずつのボリュームが多め、そして張り切り過ぎて何品もかなりの量を作ってしまうことも良くありますメインは好物のカニ
でも少し大きすぎました。昨日はカニチャーハン、今日は冷製パスタにカニを混ぜやっと完食です。
材料は玉ねぎ、トマト、アボカド、イタリアンパセリ、シメジとアスパラ、ニンニク。味は塩コショウとオリーブオイル。一番美味しかったのは採りたてのアスパラでした。まだ青唐辛子の季節ではないので柚子胡椒を最後に少し混ぜました。今年は青唐辛子、育てようと思います!
ようやく最低気温が10度になりました。ポットにバジルなどを撒き始めようと思います。これからパスタに必要なのはバジルとズッキーニ
↑丁字咲き一輪草
↑忘れな草はこぼれ種で古い鉢植えに所々生えています。
↑古い株には順調に蕾が付き始めています。まだ気温が低いので病気は付いていませんがそろそろ殺菌剤を撒こうかなと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます