久しぶりにパロマグリルでランチ。2時近くだというのに外に2組待ちで相変わらずの人気ぶり。
前菜プレートには、わかさぎのフライやレンズ豆、サラダなど。空豆のポタージュのグリーンがきれい!絵の具をのせたパレットみたい。
行く前は「パロマのカレーにしようかなぁ~、それともオムライスかな~」と思っていたけれど、パスタランチの”桜と春野菜のペペロンチーノ”を見て「桜のパスタ!?」というのが想像つかず、注文せずにはいられなかった。たっぷりの桜の花と、つくし、菜の花、ぜんまいなどが入っていて、それぞれの食材の香りが強く、口にすると違う香りがふわっと効いてくるけれど、全体的には和風ベースでうまく調和していた。ただ輪切りの唐辛子+糸唐辛子がけっこうたくさん入っていて辛かった。あっ、そういえばペペロンチーノだから辛くてあたりまえだったんだ(今気づいた人)。
フランス直送生地を焼き上げ、熱々で出てくるパン。紅芋パンが加わっていた。
友人の頼んだオムライス。この大きさも変わってない!
夜はえしぇ蔵が食事会だったので、のんびりと天神で遊んでから帰宅。ひとりご飯は昨晩塩焼きで食べたすずきのアラで潮汁。いい出汁がでてる~。目玉も独り占め。
そしてテレビを見ながら、シートマスクでお手入れ。ソウルで大量買いしてきたMISSHAの韓方マスク。かなり癖のある香りがするし、とろんとしたローションがたっぷり入っているのでいかにも効きそう。。
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