NY滞在中はほとんど時差ボケなく、何を食べても美味しかった。
Tがいいお店をセレクトしてくれたおかげもあるだろうけれど、アメリカの料理は美味しくないという定説はNYにはあてはまらない。ただしある程度のお金を出すことは条件。NYの物価は予想以上に高かった。
私のリクエストで初日の昼は・・ん?どこかで見た写真
ムール貝の中に赤ちゃん発見。
Brooklyn lager コクがあって喉越しすっきり
もっちろん、コリアタウンも訪問。カムジャタンのとろとろ豚肉うまし。
10㌔マラソン後のランチはトルコ料理
ファラフェル&フムス ラン後のBeer、最高~♪
ナンに似たトルコのパン。スパイシーなクスクスのサラダ
ある日のディナーはお洒落なマレーシア料理店へ。
食後のマレー風コーヒー&ティー
コンデンスミルクのほどよい甘さがGOOD!
またある日のディナーはフレンチスタイルのベトナムレストラン Le Colonial
フランス植民地時代をイメージしたスタイリッシュな空間で洗練されたベトナム料理を堪能。本当にステキなお店だった~
抹茶のミルクレープだけでも行く価値あり!
最新の画像[もっと見る]
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます