一年ぶりの朝ラン、いや、ラン自体もかなり久しぶり。
毎年この時期に「今年はトレーニングを定期的にする!」と密かに心に誓うのだけれど、まぁ続けられたためしはない。それに比べてえしぇ蔵は一度決めたら、ストイックに続ける人。ランも筋トレもスクワットもよく続くなー。
今日の朝ランの目的は、シティベーカリーでモーニング。
私にとってはランよりこっちがメイン~♪
ランチにはないフレンチトーストやエッグベネディクトがある。
”究極のフレンチトースト”と豪語するだけあって、まじこれ美味しい。
砂糖が入っておらずほんのり塩気のあるホイップクリームに、甘いトーストと厚切りベーコン。甘さと塩の加減が絶妙で、この美味しさ後を引く。
ランチと同じくセットの珈琲はたっぷり。
こんな朝ランなら毎週でも行く、行く。
昼から糸島へGO
お目当ては志摩の海鮮丼屋の海鮮丼。
朝とれの魚・・あたりまえだけれどスーパーのパックの刺身とは食感が違う。
熱々のあら汁も最高!
脂のりのり、とろける、きらきら、こくうま、最幸食感
表現力が豊か!
朝は究極のフレンチトースト、昼は究極の海鮮丼。贅沢な一日!
ランチの後、パン屋さんに2軒寄る。
ベーカリーサナ。ここのベーグル、大好き。
新規開拓は、ブランジュリ・ノアン
扉を開けた瞬間、テンションあがった~。
好みドストライク!
久しぶりに伊都菜々にも寄って、美味しいものをたくさんゲット。
本当に糸島は食材が豊かだ。
あの海鮮丼、月に1回は食べたい・・。
そして夜は・・”究極”ではない七草粥。
1月7日は明日だけれど、一日前倒し。
ご馳走の後はリセットが必要だからね。
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