インスタのサブアカウント(esezo2) にアップし始めて5品目のつまみは、ピーマンと油揚げの煮物。
えしぇ蔵も今やYoutubeのKoh Kentetsu Kitchenの愛用者。
とにかくコウケンテツさんのレシピは、料理のハードルを下げてくれて、楽しくて、そしてもれなく美味しいものばかり。動画を見ていると、どれも作れそう、作ってみたい、食べたいっ!となる。
この料理の作り方もすごい。
「ピーマンを握りつぶして、油揚げと炒めて、調味料を加える」
包丁を使わない・・というだけではなく、握りつぶすって(笑)
潰すときの「パキッ!」というのが気持ちいいらしい。
ちょうど産直に行った日だったので、食卓に並ぶおかずはグリーン・グリーン。
にんじんとツナのオムレツ
しりしり器でカットしたニンジンがたーっぷり。
ズッキーニのガーリックパン粉焼き。
かりかりしたトッピングが美味しい。
ズッキーニをナイフでカットして食べる・・斬新。
茄子のなめろう。
個人的にこういうシンプルな野菜料理、好きだなぁ。
これも美味しかった。
3種の茸のソテー。
フライパンにきのこを入れたら、水分が出てくるまでいじらないのがポイント。
このころはまだ元気だったベランダのイタリアンパセリをたっぷりと。
えしぇ蔵、銅の玉子焼き器デビューの日。
だし巻き卵、きれいにできました。
卵2個でふっくらできるのは、工房アイザワの玉子焼き器のおかげ。
コツをつかめば簡単~|
豆腐とトマトのサラダ。
にら玉
”つまみ”は基本的に家にあるもので、ちゃちゃっと作れることがコンセプト。
パスタ以外の料理をする機会ができて、けっこう楽しんでいるみたい。