4連休のお盆休みに入ったけれど、対馬への帰省はキャンセル。
人生初のシーカヤックの予約もしていたので残念だけれど、今は帰らないのが最善の選択だと。
しかも連日の雨で、山に登ることもできない。
これがただの雨ではなく、一日中降り続けているから不気味。
けっきょく2日間は一歩も外へ出なかった。
こんな日はUber系のサービスは大流行りかな。
でも配達の人、大変だな・・、などと思いながら、我が家は家にあるもので、二人酒宴の日々。
先日、えしぇ蔵があえて多めに作ってくれたゴーヤ入りのミートソースを使って・・
茄子のラザニア風。
とろとろになった茄子とソースとチーズが混然一体となって・・美味しい~。
ミートソースの作り置き、またお願いします(←自分で作る気なし)
ワインに合うつまみ、ということで、きのこのソテーをリクエスト。
直前に「オリーブを入れたら絵的にいけてるかも」と追加。見た目だけではなく、味的にも格段に美味しくなった1品。
そして和の宴の日は、えしぇ蔵が初めて銅の玉子焼き器を使って、だし巻き卵に挑戦。
綺麗に層になって、お出汁がじゅわっ♪
&Localsの真似をして、柚子胡椒を添えて味変を楽しむ。